print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
23:55
21.04.2021г.
Пензенцев призывают проверять качество «новогодних» продуктов

Пензенцев призывают проверять качество «новогодних» продуктов

Пензенцы готовятся отмечать Новый год. Одни выбирают место, где купить продукты покачественнее, другие предусмотрительно прицениваются. Накрыть праздничный стол непросто - об этом знает любая хозяйка.

Хорошие хозяйки уже сейчас думают, чем угощать своих родных и близких на Новый год. А опытные продавцы знают, чем удивить искушенного покупателя.

Например, трехкилограммовый гусь - самое настоящее украшение для праздничного стола. Эта птица, запеченная с яблоками или черносливом, по праву может занять центральное место на столе. Тем более, стоимость приемлемая - 300 рублей за кило. Продавцы на ярмарке уверяют - цены по сравнению с прошлым годом не выросли, а на некоторые продукты дажеснизились.

Лилия Суханова говорит, в магазины заглядывает реже, чем на ярмарки. Здесь и выбор есть и сторговаться можно.

«Я покупала рыбку пикшу по 220, а сейчас она 160, окунь тоже вот стал 240, был 260-270», - рассказала жительница г. Пензы Лилия Суханосова.

А вот в магазинах, по словам пензенцев, наценки стали выше. Особенно на мясные и колбасные изделия, кстати, - неотъемлемые ингредиенты популярного русского салата «Оливье».

Его индекс специалисты подсчитали на примере одного из городских магазинов. Эксперты брали за основу необходимые продукты: 400 граммов картофеля, столько же куриного филе, пять яиц, морковь, огурцы, зеленый горошек и майонез. По сравнению с 2013 годом стоимость этого блюда повысилась аж на 184 рубля. И все же от любимого салата многие отказываться не собираются.

«На Новый год всегда мы не экономили, честно сказать, даже в тяжелые 90-е годы...Могли немножечко поэкономить для Нового года. Мы с мужем вдвоем живем, уложимся в пенсию», - сказала жительница г. Пензы Нина Фоменкова.

Но задумываться стоит не только о ценах. В управлении регионального Роспотребнадзора напоминают и о качестве. Ведь никто не хочет после праздника попасть на больничную койку с пищевым отравлением.

«Обращайте внимание на сроки годности, как продукт хранится, на его внешний вид. Если упаковка повреждена или тем более вскрыта, ни в коем случае такую продукцию покупать не стоит», - отметила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

На сегодняшний день ведомство проверило 42 объекта, реализующие продукты питания, в 36 из них, увы, выявлены нарушения. Специалисты обращаются и к родителям, бабушкам и дедушкам. Если вы спешите порадовать своих чад новогодним сладким подарком с большим разнообразием конфет от разных производителей - обратите внимание на информационный вкладыш внутри, и следите, чтобы в нем не было скоропортящихся продуктов - пирожных или фруктов.

Источник фотографии: http://forum.good-cook.ru/topic1439s570.html
Читайте также:
В Пензе продолжается региональный конкурс «Учитель года Пензенской области»
23:49
В Пензу после большого перерыва вернулся фестиваль КВН лиги «Сура»
22:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс