print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+11 оС
7:19
15.04.2021г.
Сердобчане стали победителями всероссийского фестиваля

Сердобчане стали победителями всероссийского фестиваля

В Москве завершился самый масштабный всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества. Он проводился под руководством Министерства образования и науки Российской Федерации. Форум собрал талантливых ребят со всей страны, в том числе – из Пензенской области. С победой из столицы вернулись участники образцовой детской театральной студии «Алые паруса» из Сердобска.

За весь творческий сезон 2015 года в фестивале приняли участие 15 тысяч детей из 73 регионов России, участниками финального этапа стали 550 коллективов. В Москву приехали лучшие из лучших – 47 творческих коллективов из 26 регионов нашей страны. В их числе оказались ребята из города Сердобска Пензенской области.

Также, по решению Министерства образования и науки России, впервые в таком масштабном творческом конкурсе участвовали дети с ограниченными возможностями здоровья.

«У меня были сначала опасения – вдруг кто-то кого-то обидит, как-то неадекватно отреагирует, но мне было очень приятно наблюдать за своими и за другими детьми, участниками фестиваля, как они относились к ребятам с ограничениями по физическому здоровью», – призналась художественный руководитель театральной студии «Алые паруса» Вера Леснова.

В течение четырех дней ребята представляли свои работы в четырех номинациях – вокально-инструментальное и хореографическое искусство, кино, инклюзивное и театральное искусство. Помимо этого, воспитанники коллективов стали слушателями различных мастер-классов.

«В третий день я попал на мастер-класс по сценическому бою, там научили получать импульсы и отдавать их, отрабатывать удары. Нам приходилось разделяться: кто-то шел на спектакли, а кто-то – на мастер-классы», – рассказал воспитанник театральной студии «Алые паруса» Роман Сидоров.

Сердобская детская театральная студия «Алые паруса» выступила со спектаклем «Сирены» по пьесе Ларисы Хоролец «Этюды жизни» и стала победителем фестиваля по направлению «Театральное творчество».

Источник фотографии: http://www.anypics.ru/large/201211/39936.jpg
Читайте также:
С 15 апреля в Пензенской области начинает действовать запрет на добычу рыбы
06:59
Как в пензенском зоопарке сложилась судьба гиббона, которого не кормила мама
04:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс