print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+6 оС
6:24
13.04.2021г.
Калужанин разгуливал по Пензе с выкопанным оружием

Калужанин разгуливал по Пензе с выкопанным оружием

Сотрудники полиции задержали 29-летнего жителя Калуги, который разгуливал по Терновке с пистолетом. Выяснилось, что молодой человек приехал в Пензу, чтобы выкопать оружие, спрятанное им на улице Экспериментальной еще десять лет назад.

«При проведении экспертизы было установлено, что данный предмет является самодельным огнестрельным оружием, изготовленным по типу пистолета Макарова. У гражданина были изъяты пять патронов, которые, согласно проведенной экспертизе, являются пригодными для стрельбы», – сообщил начальник отделения дознания ОП №5 УМВД России по г. Пензе Игорь Гориславский.

Со слов задержанного, пистолет он нашел в 2005 году в Пензе недалеко от исправительного учреждения на улице Пушанина. Не зная, что делать с находкой, он перепрятал ее в более надежное место. Затем молодой человек вернулся в родной город, где вскоре был осужден за убийство.

По иронии судьбы, отбывать наказание злоумышленника направили в Пензу. Спустя десять лет, освободившись из места заключения, житель Калуги отыскал спрятанное им оружие и выкопал, чтобы, с его слов, пострелять по пустым банкам.

В настоящее время в отношении хранителя огнестрела возбуждено уголовное дело. Согласно санкциям Уголовного кодекса России, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Источник фотографии: http://www.uralinform.ru/media/photo/big/1441615318policeiskii_so_spiny2_1.jpg
Читайте также:
Александр Самокутяев стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
05:51
В Кузнецке полицейские изъяли более 800 пачек немаркированной табачной продукции
03:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс