print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+21 оС
15:29
12.04.2021г.
В Пензе прошла олимпиада по истории и культуре края

В Пензе прошла олимпиада по истории и культуре края

Завершающийся этап VI областной олимпиады по истории и культуре Пензенского края состоялся в Губернском лицее для одаренных детей. Участниками олимпиады стали победители школьного и муниципального этапов – учащиеся 8-11 классов.

Какие животные занесены в пензенскую Красную книгу, сколько заповедников на сурской земле и к чему может привести такая теплая зима? На эти и другие вопросы ответы знают молодые местные экологи – ученики школ города и области. Поводом познакомиться друг с другом, побороться за звание умнейшего, да и просто похвалиться своими знаниями стала областная олимпиада по краеведению.

«Пензенский край – очень хороший представитель степной и лесостепной бионты, у нас, например,есть уникальный папоротник – гроздовник многораздельный», – отметил учащийся лицея № 55 г.Пензы Денис Борисов.

Помимо экологов, в олимпиаде участвуют географы, историки, а также лингвисты. Среди последних есть и представители коренных народов области.

«Мордва» не называется названием народа, он называет себя «эрзя» или «мокша», это – коренной народ Пензенской области. Его культура имеет многовековую историю, даже есть свой собственный мордовский счет и письменность», – рассказала учитель истории и мордовского языка средней школы с.Вачелай Сосновоборского района Алена Кадкина.

«Это было задумано, чтобы пробудить у детей интерес к истории, культуре языкам Пензенского края. Любой школьник, начиная с пятого класса, который интересуется географией, любым ее направлением, может принимать участие», – сообщила ведущий специалист-эксперт министерства образования Пензенской области Ольга Дворянская.

Олимпиада проводится уже в шестой раз. В 2015 году в ней участвуют около 200 школьников.

Источник фотографии: http://www.bakkerijschuurmans.nl/wp-content/uploads/2014/11/schrijven-620x350.jpg
Читайте также:
Пензенцы празднуют 60-летие со Дня первого полета Гагарина в космос
15:12
Олег Мельниченко поручил наладить работу с обращениями граждан в соцсетях
15:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс