print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
0:31
18.04.2021г.
В Пензе женщина отдала «экстрасенсам» все свои сбережения

В Пензе женщина отдала «экстрасенсам» все свои сбережения

Жительница Пензы отдала деньги и золотые украшения на общую сумму более 230 тысяч рублей «экстрасенсам», которые обещали избавить ее ребенка от сглаза.

В Пензе расследуется уголовное дело по факту мошенничества. Обвиняемые – две 24-летние жительницы Челябинской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в апреле в полицию обратилась жительница Пензы - две женщины обманом выманили у нее деньги и золотые украшения на общую сумму более 230 тысяч рублей.

По словам потерпевшей, в аптеке к ней подошла незнакомка цыганской внешности и, завязав разговор, убедила, что ее ребенок болеет из-за порчи. Чтобыизбавиться от сглаза, нужен магический ритуал, который цыганка поможет провести. Как раз в этот момент к женщинам подошла другая девушка и стала благодарить «экстрасенса» за снятие порчи с родственницы, просила повторить ритуал.

Для проведения обряда женщины отправились во двор. Незнакомки попросили отдать им деньги и золотые украшения - собранное завязали в узелок, а потерпевшая отправилась домой, чтобы принести остальные ценности.

«Через несколько часов заявительница встретилась с незнакомками на улице Суворова. После окончания ритуала злоумышленницы отдали ей узелки, в которых должны были находиться деньги и ювелирные украшения, и обговорили обязательное условие гарантированного снятия порчи: узелки нельзя было развязывать в течение трех дней, о проведении магического ритуала никому не рассказывать. Однако заявительница, вернувшись домой, заподозрила обман. В узелках она обнаружила канцелярские скобы и магниты», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Через некоторое время подозреваемые были задержаны в Самаре после совершения аналогичного преступления.

Сейчас женщины находятся под стражей.

Полиция призывает, если кто-то стал жертвой подобного преступления, сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

Источник фотографии: http://igoria4-eva.ucoz.ru/_ld/0/98619618.jpg
Читайте также:
«Никто не подумал про пожилой народ» : в Пензе прошла презентация проектов благоустройства территорий
17:59
Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс