print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС
19:29
15.04.2021г.
Пензенцев просят помочь найти водителя, сбившего девочку

Пензенцев просят помочь найти водителя, сбившего девочку

В Пензе автомобилист сбил на пешеходном переходе ребенка и даже не остановился, чтобы хотя бы узнать, жива ли девочка. Родственники ищут очевидцев случившегося.

Авария, которую бурно обсуждают в социальных сетях, произошла на пешеходном переходе. 11-летняя девочка торопилась на занятия в драмтеатр. Подошла к проезжей части, убедилась, что машины, которые движутся по дороге, пропускают ее, и начала переходить дорогу. Но на середине пути девочку сбил автомобиль.

На кадрах с видеорегистратора отчетливо видно: три ряда стоят, водители пропускают пешеходов, и только серебристая «Лада» 12-й модели не сбавляет скорость. Тут на дороге появляется девочка в белом пуховике, это Алина. Машина задевает ребенка и, по-прежнему не останавливаясь, проносится в сторону центра города.

Полицейских и медиков на место происшествия вызывали уже очевидцы случившегося. Они же позвонили родителям Алины.

«Где-то в 18.00 мне с дочкиного телефона позвонил парень и сказал, что у нас ребенок попал в аварию, переходя дорогу по пешеходному переходу. Естественно, мы сразу пришли туда, уже стояли «скорая помощь» и ДПС. Сказали, что она переходила дорогу и первая полоса остановилась, а вторая полоса – нет, парень сшиб ее и уехал», – рассказали мать и бабушка потерпевшей Татьяна и Елена Тимофеевы.

На видео, которое прислал очевидец происшествия, госномер автомобиля не разобрать. Тем не менее, свидетелей ДТП было много, кто-нибудь должен был обратить на машину внимание.

Родители Алины разместили информацию о происшествии в социальных сетях, и многие на призыв о помощи уже откликнулись. Сам автомобиль, по словам родственников девочки, уже найден.

«Машину нашли, а человека – нет, он ее бросил», – сообщили Татьяна и Елена Тимофеевы.

«В настоящий момент проводятся мероприятия по розыску водителя, скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия. Хотелось бы обратиться ко всем гражданам, которые являлись свидетелями данного ДТП: если имеется какая-либо информация о скрывшемся водителе, убедительная просьба сообщить об этом по телефонам дежурной части – 599-002 или 599-003», – сказал начальник отдела УГИБДД УМВД России по Пензенской области Павел Болтышев.

Родственники Алины все же надеются, что виновник ДТП явится сам и хотя бы извинится.

Сейчас девочка находится в областной детской больнице имени Филатова. Врачи диагностировали у Алины закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы. Жизни и здоровью ребенка, уверяют специалисты, ничего не угрожает. Но новогодние праздники, скорее всего, Алина проведет в больнице, и ближайший спектакль в театральной студии пройдет без ее участия.

Источник фотографии: http://www.drivingtesttips.biz/wp-content/uploads/2014/05/intensive-driving-courses.jpg
Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 92 рубля
17:59
Столичные медики высоко оценили работу службы родовспоможения Пензенской области
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс