print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+3 оС
14:10
10.04.2021г.
В Пензе подъезд дома на пр. Победы зарос паутиной

В Пензе подъезд дома на пр. Победы зарос паутиной

В Пензе подъезды дома на пр. Победы, 140, по словам жильцов,  заросли паутиной. По их мнению, причина тому - смена управляющей компании, которая урезала зарплату уборщице. 

«Около двух месяцев назад наш подъезд по пр. Победы, 140, убирали очень хорошо, всегда видели уборщицу, женщина трудолюбивая. Но вдруг почему-то качество уборки резко ухудшилось: висит паутина, вода тухнет, оказывается, что у нас сменилась управляющая организация. Уборщице стали платить зарплату ниже, чем в предыдущей компании, а тариф дешевле не стал, так почему и куда деваются наши деньги?» - написала в «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс» жительница города.

По словам члена общественного совета при Госжилстройтехинспекции по Пензенской области, эксперта по вопросам ЖКХ Юрия Ушакова, стандарты управления многоквартирными домами предусмотрены законом и едины для всех управляющих компаний.

Он утверждает что дело вовсе не в сумме зарплаты уборщицы и восстановить чистоту должна УК: выяснить цикличность уборки, ее качество и прочее.

«Минимальный перечень работ и услуг по содержанию дома установлен правительством РФ и подлежит обязательному исполнению. Когда управляющая компания получает лицензию на управление, и в ее реестр включается определенный дом, то этот минимальный перечень работ УК должна исполнять. Соответственно, если он не исполняется – это нарушение, поэтому жителям дома я рекомендую обратиться сразу же в Госжилстройтехинспекцию, они проведут необходимые мероприятия и зададут вопросы в УК», - пояснил Юрий Ушаков.

Заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин в ответе на официальный редакционный запрос сообщил, что по вопросу уборки подъездов в доме на пр. Победы мэрия запросила дополнительную информацию, поэтому официальный ответ горадминистрация сможет дать до 21 января.

Источник фотографии: http://26-news.ru/wp-content/uploads/2015/10/347.jpg
Читайте также:
В России разрабатывают еще одну вакцину от коронавируса
13:58
В Городищенском районе из-за попавшей в станок одежды погиб токарь
13:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс