print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+10 оС
9:56
19.04.2021г.
Кузнецким школьникам раздали светоотражатели

Кузнецким школьникам раздали светоотражатели

Дорога к знаниям стала безопаснее – в городе Кузнецке Пензенской области учащиеся школы №8 в темное время суток теперь стали гораздо заметнее для водителей. В образовательном учреждении более 500 человек получили комплекты светоотражателей. Их закупили родители по инициативе администрации школы.

Верхнюю одежду учащихся школы №8 дополнили весьма интересные аксессуары. На рукавах, капюшонах, других частях курток в раздевалке можно увидеть особые наклейки. Это – часть из набора светоотражателей, которые раздали школьникам.

«Я думаю, все вы понимаете важность этого приобретения. В целях вашей безопасности мы все будем с вами носить», – сказала учитель школы №8 Светлана Светлова.

Обязательные требования носить розданные предметы к детям не предъявляются. Важно, чтобы ребята и их родители сами понимали необходимость такого рода подсветки в темное время суток при переходе через дорогу.

«Я считаю, что это очень важная вещь. Я сама возвращаюсь поздно из художественной школы. И мне очень пригодится браслет или значок, чтобы водитель меня увидел издалека, в темноте, чтобы не произошло никакого происшествия», – рассказала учащаяся школы №8 Анастасия Ратникова.

Наличие комплектов светоотражателей на одежде и рюкзаках школьников –элементарное требование к их безопасности. Из этого исходила администрация образовательного учреждения, когда инициировала вопрос об их приобретении.

«На самом первом собрании родительского комитета мы внесли этот вопрос в повестку дня, он был один из ведущих. Мое предложение моментально нашло отклик, вся родительская общественность меня поддержала», – сообщила директор школы №8 Светлана Шалькина.

Комплект состоит из трех предметов – брелка, наклейки и браслета, они просты в использовании. Например, браслет при легком ударе о запястье закручивается вокруг руки.

«Все дети нашей школы при желании световозвращающие элементы могут закрепить на одежду, рюкзаки, сумки, сменную обувь для того, чтобы их пребывание на дороге было безопасным», – пояснила Светлана Шалькина.

По имеющейся информации, подобные комплекты в ближайшее время будут розданы учащимся еще ряда школ Кузнецка.

Источник фотографии: http://cdnmg.static2.rtr-vesti.ru/cars2/p/bg800_479765.jpg
Читайте также:
Производители сообщили о снижении цен на курятину
09:41
Состоялась очередная выписка победивших коронавирус пензенцев
09:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс