print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+13 оС
1:46
07.05.2021г.
В Кузнецке обсудили состояние экономики города в конце 2015 года

В Кузнецке обсудили состояние экономики города в конце 2015 года

В каком состоянии находятся экономика и финансы города Кузнецка Пензенской области в конце 2015 года? Какие меры власти намерены предпринять для улучшения ситуации? Ответы на эти вопросы прозвучали на заключительном в 2015 году заседании коллегии администрации города.

Начальник управления финансов Кузнецка Игорь Фролов подробно перечислил меры, которые предпринимаются администрацией города для пополнения муниципальной казны. Чиновники пытаются обеспечить поступление налогов в доходную часть бюджета в максимально возможном объеме. Сюда, в частности, входит работа с организациями, которые не в полной мере рассчитываются с государством, имеют недоимки.

Вместе с сотрудниками федеральных надзорных служб продолжается работа по легализации заработной платы. Муниципальное имущество, поступления от платных услуг в сфере образования, культуры, спорта продолжают считаться весомыми источниками доходами. Что касается оптимизации расходов, ряд направлений уже выбран.

«Это – дальнейшее усиление контроля за использованием услуг связи, Интернета, автомобильного транспорта, принятие мер по сокращению объемов потребления коммунальных услуг. При осуществлении муниципальных закупок – основываться на таких критериях, как обоснованность закупки, стремление к экономии при сохранении качества товара, комплектности приобретаемого товара, его высоких технических характеристик», – сообщил Игорь Фролов.

На заседании коллегии администрации Кузнецка отмечалось, что финансовое положение – непростое, но городские власти уже выработали стратегию действий в сложившейся ситуации.

«От того, как городской «организм» будет функционировать, как будут решаться задачи в каждой конкретной точке и интегрироваться на городском уровне, так мы и будем с вами жить. Либо без света, тепла и воды, либо мы найдем способы решать эти и другие проблемы, в том числе – вопросы развития», – сказал глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Прозвучала на заседании информация о положении дел на промышленных предприятиях Кузнецка. Многие из них продолжают увеличивать объемы производства. Некоторые производители вынуждены решать вопрос замены комплектующих, которые теперь не поставляются в город из-за санкций.

Сергей Златогорский сообщил, что в 2016 году муниципальное предприятие «Горэлектросеть» станет акционерным обществом. Продолжится работа по передаче ряда объектов коммунальной сферы в концессию.

Источник фотографии: https://www.cryptocoinsnews.com/wp-content/uploads/2014/11/russian-ruble-750x500.jpg
Читайте также:
Нашедший 200 тысяч рублей пензенец вернул их владельцу
01:41
В Пензе стартовала региональная Спартакиада допризывной молодежи
23:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс