print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+7 оС
17:57
11.04.2021г.
Пензенская епархия подвела итоги 2015 года

Пензенская епархия подвела итоги 2015 года

В 2015 году пензенская земля обрела более 20 новых православных храмов, открыты все основные приходы в областном и районных центрах региона. Наконец удалось преодолеть жесткий кадровый голод, который длительное время испытывала церковь. Эти и другие итоги уходящего года озвучил 22 декабря митрополит Пензенский и Нижнеломовский во время традиционного епархиального собрания.

После ремонта актовый зал духовной семинарии приобрел не только торжественный, но и современный вид. Однако изменения претерпела не только обстановка, но и формат встречи. Впервые годовые отчеты подготовили, помимо владыки, руководители всех отделов пензенской епархии. Священнослужители региона провели масштабную миссионерскую работу, благодаря которой заметно выросла численность многих приходов, особенно городских.

Приближается день, когда церковная служба соберет православных верующих под куполом главного храма земли пензенской – в конце 2016 года жители и гости города должны увидеть Спасский кафедральный собор во всей красе.

«Мы фактически уже пришли к отделочным работам, что вполне вписывается в планы, которые мы перед собой ставили. Надеюсь, что через полтора-два года мы увидим Спасский собор и с внутренней, и с внешней стороны в том благолепии, в котором он был до 1917 года», – сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Так сложилось, что в последние 20 лет восстановление утраченных храмов и строительство новых было задачей №1 для Русской православной церкви. Однако в планах на 2016 год пензенская епархия намерена сделать упор на более активную работу с населением.

«Самое главное – это нести слово Божье. Безусловно, нужно помогать людям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию. Эта работа у нас развивается, и мы намерены в 2016 году ее еще больше активизировать, может быть, создать какие-то системы, которые бы правильно работали», – отметил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

2016 год будет посвящен тысячелетию присутствия русских на горе Афон, а потому планируется провести его под знаком проведения различных мероприятий, связанных с монастырями и монашеством. Пензенская епархия планирует организовать паломнические поездки к известным святыням.

Источник фотографии: http://sokrovennik.ru/wp-content/uploads/2013/05/kupola.jpg
Читайте также:
Художник из Пензы превратил родник в достопримечательность
17:29
В Пензе спасли Волчонка с тремя поврежденными лапами
16:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс