print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+12 оС
22:14
13.04.2021г.
Кандидатом на пост главы Пензы стал Валерий Савельев

Кандидатом на пост главы Пензы стал Валерий Савельев

Человек с медицинским образованием, в прошлом – торакальный хирург, ныне – главврач областной психиатрической больницы имени Евграфова, а в ближайшем будущем – ответственный за жизнь полумиллионного города: 22 декабря стало известно имя кандидата на должность главы Пензы.

Ответ на вопрос «Кто станет новым главой Пензы взамен ушедшего на должность мэра областного центра Виктора Кувайцева?» должен был прозвучать на 21-й конференции регионального отделения «Единой России», ведь именно у представителей партии власти находится большинство голосов в пензенской Гордуме.

В повестке дня этот вопрос значился пятым. В начале «единороссы» обсудили приоритетные задачи на 2016 год. Следующей осенью состоятся выборы в Госдуму, а потому необходимо активизироваться и плотнее взаимодействовать с населением.

«Мы должны перехватывать с вами повестку у других оппозиционных политических партий. Когда другая партия – КПРФ, ЛДПР или любая другая – начинает критиковать власть за недоработки, за проблемы, которые не решаются, мы не должны выглядывать из-за угла», – заявил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Делегатам конференции напомнили, что уже 22 мая состоится праймериз, по итогам которого будут сформированы кандидаты на выборы в Госдуму по спискам партии и одномандатным округам. Одним из главных лиц осенью 2016 года в Пензенской области должен стать местный лидер партии власти. Его, в том числе, выбирали на конференции.

В бюллетень для тайного голосования были включены две фамилии – председателя областного парламента Валерия Лидина и зампреда пензенской Гордумы Ивана Краснова. В итоге 282 человека проголосовали за кандидатуру Лидина, семь – за Краснова, три бюллетеня были признаны недействительными.

«Эта работа для меня не новая, я имею определенный опыт, поэтому постараюсь оправдать доверие, которое сегодня оказывают делегаты конференции и партийный актив «Единой России», буду стараться делать все во благо жителей Пензенской области», – заверил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

В ходе конференции также был выбран кандидат на должность главы Пензы. На рассмотрение «единороссов» были внесены две кандидатуры – главврач психиатрической больницы Валерий Савельев и директор многоотраслевого предприятия Андрей Сучков.

«Главврача пензенской областной психиатрической больницы знаю лично и считаю, что он по своим личным делам, качествам и успехам справится с этой должностью», – заявил депутат Пензенской городской Думы Владимир Мутовкин.

«Андрея Сучкова знаю 25 лет. Он надежный товарищ и друг, прекрасный и грамотный, умный руководитель», – сказал депутат Пензенской городской Думы Георгий Тюрин.

Депутат Андрей Сучков от выступления отказался, Валерий Савельев же выступил с короткой политической программой.

«В случае избрания меня на должность главы города я вижу несколько основных направлений, над которыми должен работать. Во-первых, это пополнение бюджета Пензы. Также важная задача – развитие промышленности, малого и среднего бизнеса», – сказал депутат Пензенской городской Думы Валерий Савельев.

По итогам голосования 223 делегата поддержали кандидатуру Валерия Савельева, 62 – Андрея Сучкова. Еще семь бюллетеней для голосования были признаны недействительными.

Источник фотографии: http://www.tltnews.ru/upload/news/31.12.2014/a358de43f9397e82718a7a97951c1267.jpg
Читайте также:
РК «Локомотив-Пенза» начал подготовку к играм плей-офф чемпионата России
21:48
Герман Дорофеев ушел с поста вице-мэра Пензы
19:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс