print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+7 оС
19:30
11.04.2021г.
Участники шоу «МастерШеф. Дети» делятся рецептами новогодних блюд

Участники шоу «МастерШеф. Дети» делятся рецептами новогодних блюд

В преддверии Нового года участники проекта «МастерШеф. Дети» (6+) подготовили для зрителей телеканала СТС специальные праздничные рецепты.

13-летний Паша Кузнецов рассказал, как приготовить торт-медовик с бородинским хлебом

Ингредиенты для бисквита:

Мука (500г), мед (300г), сахар (300г),
яйца (6 штук)

Ингредиенты для крема:

Маскарпоне (500), сахарная пудра (200г), ваниль (1 стручок),
разрыхлитель (1 чайная ложка)

Пропитка:

Белый ром, чёрный ром, сахар

Обсыпка:

Бородинский хлеб, кориандр, соль

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем муку с разрыхлителем. Вводим в яичную смесь и добавляем мед, перемешиваем. Смазываем противень маслом и выкладываем нашу яичную смесь. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Для крема смешиваем маскарпоне с медом, ванилью и взбиваем. Добавляем немного молока. Для пропитки смешиваем алкоголь с сахаром и выпариваем на треть. Достаем коржи, смазываем пропиткой и соединяем с помощью крема.

Высушенный заранее хлеб измельчаем в блендере с кориандром. Украшаем торт и даем ему немного настояться. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь.

12-летняя участница шоу София Гречко поделилась рецептом приготовления запеченного сибаса с соусом грибиш

Ингредиенты:

Сибас, пучок свежего тимьяна,
1 лимон, немного оливкового масла,
соль, перец

Для соуса:

1 яйцо, горчица на кончике ложки,
2 столовых ложки белого винного уксуса,
1/2 стакана оливкового масла, 1/4 лимона,
соль, 2 корнишона среднего размера,
1 столовая ложка каперсов

Для гарнира:

Спаржа (50 гр), лук порей (50 гр), соль, сливочное масло

Приготовление:

Поставить духовку разогреваться до 250 градусов. Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Сделать три неглубоких надреза на коже с каждой стороны. Лимон нарезать не толстыми кружочками. В надрезы положить нарезанные кружочки лимона. Внутрь рыбы положить тимьян и лимон. Натереть рыбу солью и перцем с каждой стороны. Намазать рыбу маслом с каждой стороны и поставить выпекаться на 15-20 минут.

Соус: поставить варится яйцо приблизительно на восемь минут (нужно чтобы белок был вкрутую, а желток немного недоварился). Пока яйцо варится, не очень мелко порежьте корнишоны и каперсы. Сваренное яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток разомните вилкой, добавьте к нему горчицу, винный уксус и соль, хорошо перемешайте. Потом с помощью деревянной ложки разотрите желтки. Не переставая помешивать, медленно добавляйте масло. В конце добавьте мелко порубленный белок, корнишоны и каперсы.

Гарнир: спаржу зачистить и вымыть. Лук порей очистить и порезать на толстые кольца.
На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое (чтобы не подгорело). Обжаривать лук порей до золотистой корочки, а спаржу обжаривать не больше 1 минуты.

Подавать рыбу на длинной тарелке, заранее вытащив лимон и тимьян из брюшка. Соус подавать в кокотнице.

Читайте также:
За присвоение Пензе звания «Город трудовой доблести» проголосовали уже свыше 30 тысяч человек
18:00
Художник из Пензы превратил родник в достопримечательность
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс