print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+4 оС
7:49
11.04.2021г.
В Пензе показали фильм об Иване Мозжухине и его брате Александре

В Пензе показали фильм об Иване Мозжухине и его брате Александре

В Пензе завершается трехдневный кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина. Второй его день посвятили «Героям документального экрана». Гости художественного училища увидели премьеру фильма о жизни великого актера немого кино Ивана Мозжухина и его не менее известного брата Александра, оперного певца. Презентовала кинокартину автор сценария и режиссер, а также главный организатор фестиваля Светлана Старостина.

Один сводил с ума поклонников волшебным голосом, другой – молчанием. Два брата, две равновеликие звезды – Александр и Иван Мозжухины. Выдающийся оперный певец и русский киноактер, ставший мировой знаменитостью. Их историю рассказала в своем документальном фильме режиссер и автор сценария, главный организатор кинофестиваля «Мужская роль» Светлана Старостина.

«Мне кажется, удалось сказать о том, что это были два брата, которые были связаны не только рождением, не только кровью, они были связаны творчески, духовно и территориально, во всех смыслах. Их связь ведет картину от начала и до конца», – рассказала Светлана Старостина.

26-минутную картину снимали в течение девяти месяцев. За это время посетили все места, где братья когда-то жили и работали.

«Снимали в Кондоле, в Пензе, в Париже. Мы заранее выбрали все адреса братьев Мозжухиных, снимали буквально поперек туристических маршрутов, где в первый раз выступал Александр Мозжухин, где – в последний, где была премьера фильма Ивана Мозжухина как режиссера. Снимали много материала, но в фильм попало немного», – сообщила Светлана Старостина.

Помимо премьеры, зрители также увидели работу известного российского киноведа, историка кино Николая Изволова. Он представил реконструкцию давно забытого самого первого научно-популярного фильма в России «Пьянство и его последствия» 1913 года, с Иваном Мозжухиным в главной роли.

«Здесь мы впервые увидим Ивана Ильича в несвойственной ему роли, мы сейчас знаем, что он великий, известный, что он покорил все континенты. А здесь он еще молодой, веселый, никому неизвестный актер, который исполняет такие странные, незамысловатые, довольно шутливые роли», – рассказал Николай Изволов.

Режиссеры обещают продолжать изучение жизни и творчества Ивана Мозжухина. В ближайшем будущем Светлана Старостина планирует посвятить ему полнометражный документальный фильм.

Источник фотографии: http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/2/2/5/kinopoisk.ru-Ivan-Mozzhukhin-2255194.jpg
Читайте также:
Врач Ольга Савина назвала главные признаки авитаминоза
17:59
Олег Мельниченко поручил решить вопрос ремонта чемодановсокго ДК
17:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс