print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
20:10
16.04.2021г.
В Пензенской области пройдет «перепись предпринимателей»

В Пензенской области пройдет «перепись предпринимателей»

Стартовала подготовка второго сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства в Пензенской области.

Цель такого наблюдения - уточнение экономической ситуации в стране, получение максимально полной и достоверной информации о положении дел в секторе малого и среднего бизнеса в России. Об этом стало известно 23 декабря на пресс-конференции в Пензастате.

«Сейчас Пензастат проводит подготовительную работу, мы уточняем списки респондентов, их адреса, телефоны, а также проводим информационно - разъяснительную работу, чтобы предприниматели знали о данной переписи», - рассказал заместитель руководителя Пензастата Максим Уханов.

Отчеты будут приниматься с 11 января по 1 апреля, в исследовании примут участие 52300 респондентов.

Для тех, кто не отчитается к указанной дате, с 6 по 30 апреля будут применены штрафные санкции.

Первые итоги наблюдения будут подведены в декабре 2016 года, окончательные результаты можно будет узнать в июле 2017 года.

«Отчет для респондентов несложный, нас будут интересовать такие показатели, как выручка, объем строительных работ, инвестиций, заработная плата, также будет введен новый вопрос: получали ли поддержку от правительства РФ или от областных властей.

Эта работа позволит оценить предпринимателям свой вклад в развитие области. Данные будут доступны всем пользователям и размещены на сайте Пензстата в конце 2017 года. Мы гарантируем конфиденциальность - никакие сведения не попадут ни в налоговую службу, ни в правоохранительные органы», - подчеркнул Максим Уханов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Пензенской области Карим Кузахметов отметил особую роль статистики для предпринимателей. 

«Политика, которая ведется региональными властями в части поддержки и развития предпринимательства, определяется исходя из тех окончательных показателей, которые формируются органами статистики. Призываю предпринимателей активно участвовать в переписи не только из-за штрафных санкций, но и потому что эти данные облегчат дальнейшую работу тех органов, которые принимают те или иные инструменты для помощи предпринимательству», - подчеркнул Карим Кузахметов.

Источник фотографии: фото Елены Шилиной
Читайте также:
В Кузнецком районе на «скорой» увезли подростка после ДТП
17:59
Подозреваемый по делу о насилии над детьми педагог из Пензы не признает вину
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс