print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-ra_d.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+11 оС
10:06
19.04.2021г.
Минобр планирует увеличить число педагогов-психологов в Пензе

Минобр планирует увеличить число педагогов-психологов в Пензе

23 декабря в ходе онлайн-брифинга ИА «Пенза-Пресс» и.о. министра образования региона Александр Воронков прокомментировал обострившуюся в регионе ситуацию с подростковыми суицидами.

Встревоженная жительница Неверкинского района пожаловалась министру на отсутствие в местных школах психологов, что, по ее словам, осложняет работу с трудными подростками и является одной из причин повышения уровня детской смертности.

«Это актуальный вопрос, сегодня многие семьи находятся в состоянии тревожного ожидания. По различным причинам – социально-экономическим, психологическим. Семье надо объединиться, больше внимания уделять ребенку, ведь дети на себе наиболее остро чувствуют те проблемы, которые есть в семье», - отметил Александр Воронков.

По словам и.о. главы министерства, проблема недостатка в школах профессиональных психологов действительно стоит очень остро.

«Классный руководитель, который является первым звеном между школой и семьей, обязательно должен быть поддержан профессионалами. А профессионалы – это психологи, обученные работать именно с детьми различных возрастных групп, с их проблемами. Таких психологов в системе образования очень мало. В свое время в ходе оптимизации штатной численности был сокращен вспомогательный персонал, к которым отнесли и педагогов-психологов. Сегодня не во всех школах есть психологи», - рассказал он.

Александр Воронков сообщил, что министерство образования рассматривает возможность расширения штата психологов.

«Предполагаем сделать так, чтобы в каждом районе за счет областных средств, не нагружая районные бюджеты, можно было создать грамотную психолого-педагогическую службу, способную взаимодействовать на уровне семьи и конкретного ребенка, обучать как классных руководителей, так и педагогов-предметников, выявлять самые незаметные признаки того, что ребенка что-то беспокоит», - пояснил и.о. министра.

Также Александр Воронков обратился к родителям несовершеннолетних детей с просьбой при возникновении проблем не оставаться с ними один на один, а обращаться к квалифицированным специалистам.

«Сегодня дети буквально привязаны к компьютеру и все свободное время проводят с современными гаджетами. Родитель должен обратиться, прежде всего, к квалифицированному медицинскому психологу, не принимать каких-либо необдуманных шагов, ограничивая при этом ребенка и нанося ему психологическую травму. Должно быть комплексное влияние», - подчеркнул он.

В ходе брифинга и.о. министра образования региона напомнил пензенцам бесплатный телефон доверия психолого-педагогической службы – 8 800 2000 112. Он работает круглосуточно, и обращаться по нему можно по любой проблеме, связанной с детьми.

Источник фотографии: http://luxshans.msk.ru/domashniy-personal/detskiy-psikholog.php
Читайте также:
Пензенцы сообщили о пожаре на ул. Ладожской
10:01
Производители сообщили о снижении цен на курятину
09:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс