print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
17:36
18.04.2021г.
В Пензе осудили мужчину, убившего гостеприимных горожан

В Пензе осудили мужчину, убившего гостеприимных горожан

В Пензе вынесен приговор мужчине, который весной года совершил двойное убийство. Он расправился с мужчиной и женщиной в их квартире, а потом, чтобы скрыть следы преступления, попытался ее поджечь. Однако уйти от наказания ему не удалось.

Он приехал из Узбекистана в Пензу, чтобы подзаработать на стройке, однако оказался на скамье подсудимых. Весной у мужчины возникли проблемы с жильем, приютить незнакомца на некоторое время согласились 44-летний пензенец и дочь его сожительницы.

Вместе они выпили, а затем возникла ссора. Гость вооружился ножом и нанес несколько ударов хозяину квартиры, следом, не желая оставлять в живых и свидетельницу, расправился и с ней.

«Нанес ей тем же ножом не менее шести ударов в шею, туловище, левую руку», – отметил судья пензенского областного суда Николай Потапов.

После расправы гость лег спать, а проснувшись, решил избавиться от следов и поджог квартиру. Однако все улики огонь не успел уничтожить.

«Его нашли через неделю после совершенного преступления. Правоохранительными органами была установлена личность, потом нашли место его пребывания», – сообщила государственный обвинитель Галина Смирнова.

Подсудимый признал вину частично. По его словам, он убил только мужчину, а вот девушку не трогал, квартиру тоже не поджигал. Однако суд, изучив материалы уголовного дела, пришел к обратному выводу.

Злоумышленника приговорили к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого его обязали возместить потерпевшим ущерб, причиненный преступлением. Приговор не вступил в законную силу.

Источник фотографии: http://sud.gov.kz/sites/default/files/tarazy_sot_k_pr_po_undaganovu_09072014_21.jpg
Читайте также:
Художники будут создавать шедевры в парке «Легенда» без помощи красок и кистей
17:27
Мошенники выманили у пожилого пензенца 1,6 млн рублей
16:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс