print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС
16:38
18.04.2021г.
Не сдавшие итоговое сочинение пензенцы смогут его переписать

Не сдавшие итоговое сочинение пензенцы смогут его переписать

Какая литературная тема оказалась наиболее близка пензенским школьникам? Об этом рассказал и. о. министра образования Пензенской области Александр Воронков в рамках обсуждения результатов итоговых сочинений на брифинге информационного агентства «Пенза-Пресс».

Напомним, испытание, от которого зависит, допустят ли школьников к сдаче ЕГЭ, прошли более пяти с половиной тысяч будущих выпускников.

«Мне более близка тема любви, но не только любовь между мужчиной и женщиной, любовь к родителям. Наверное, я буду писать именно это тему», – рассказывала ученица 11А класса школы №65 г. Пензы Наталья Сазонова.

По такому же пути, как и Наталья Сазонова в Пензенском регионе пошли около трех тысяч человек. Тема любви в 2015 годустала самой востребованной у школьников. Хотя выбрать было из чего – организаторы итогового сочинения предложили порассуждать ребятам о времени, доме, смысле жизни и литературе.

Тему «Когда хочется остановить мгновение» выбрали всего 79 человек. На это обратил внимание Александр Воронков.

«Есть о чем задуматься педагогам, есть о чем продолжить обучение, чтобы ребенок смог раскрыть все направления», – отметил Александр Воронков.

Специалисты оценивали работы по нескольким критериям – соответствии теме, аргументации и привлечении литературного материала, композиции и логике рассуждения, качеству письменной речи и, конечно, грамотности. Обучающимся пришлось рассчитывать только на собственные знания – на итоговом сочинении запрещалось пользоваться видео-фото аппаратурой и собственными орфографическими словарями.

С заданием справились более 99% ребят. А для 50 школьников, которые получили «незачет», есть еще два резервных дня в 2015 году.

«Шанс должен быть у всех. Поэтому если ребенок заболел 3 февраля, ничего страшного, будет возможность переписать в мае», – заверил Александр Воронков.

В целом, заключил Александр Воронков, в 2015 году 11-классники показали результат на уровне 2014 года.

Источник фотографии: normandie-actu.fr
Читайте также:
Пензенцев призывают соблюдать правила пожарной безопасности
16:25
Пензенцы могут проголосовать за присвоение городу звания трудовой доблести до 30 апреля
15:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс