print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС
22:46
17.04.2021г.
В Пензе завершился VIII кинофестиваль им. Ивана Мозжухина

В Пензе завершился VIII кинофестиваль им. Ивана Мозжухина

Жители и гости Пензы увидели лучшие картины отечественной киноиндустрии последних лет – в городе завершился VIII открытый кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина.

Кино о кино – так в двух словах можно описать события фильма «Зеленая карета», который презентовали пензенским зрителям в заключительный день фестиваля имени Мозжухина.

Роль успешного кинорежиссера, вокруг которого за считанные минуты рушится привычный мир, сыграл Андрей Мерзликин. Его очень ждали на закрытии кинофеста, но актер не смог приехать по уважительной причине – на днях он и его супруга ждут рождения четвертого ребенка.

Организаторы отмечают, что в 2015 году фестиваль прошел с небывалым прежде успехом. Многие продюсеры охотно согласились представить свои картины на суд зрителей, не выдвигая финансовых условий. Впервые в истории сеансы прошли в роскошном киноконцертном зале «Пенза».

«Зрители уже полюбили фестиваль, несколько лет назад были драки, чтобы попасть к нам на сеансы. Тем не менее, зал на 1500 мест – впервые в истории фестиваля. Прошли шесть сеансов в зале на такое количество мест, и ни одно не пустовало. Мне кажется, что у фестиваля появился свой дом в лице этого киноконцертного зала, потому что качество показа – несравнимое», – сказала организатор кинофестиваля «Мужская роль» им. Ивана Мозжухина Светлана Старостина.

Светлана Старостина с уверенностью заявляет, что IX кинофестиваль «Мужская роль» точно состоится. 2016 год президент страны Владимир Путин объявил Годом кино, вполне возможно, что это станет поворотом в развитии отечественной киноиндустрии.

Источник фотографии: http://artcinema.ca/img/pages_photo/17.jpg
Читайте также:
«Никто не подумал про пожилой народ» : в Пензе прошла презентация проектов благоустройства территорий
17:59
Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс