print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+21 оС
15:38
12.04.2021г.
Сердобский скульптор поделился секретами мастерства со школьниками

Сердобский скульптор поделился секретами мастерства со школьниками

Изображение герба на здании регионального правительства, арт-объекты за Губернаторским домом и множество других уже ставших символами региона ваяний. Мало кто знает, что все эти шедевры искусства сделаны руками одного человека – уроженца города Сердобска Пензенской области Владимира Трулова. Некоторыми секретами своего мастерства скульптор поделился с учащимися местной школы.

В основе создания любой скульптуры – не качество используемого материала, даже не видение художником конечного результата, а самые обыкновенные числа. Известный российский мастер Владимир Трулов объясняет, что в подготовке будущего шедевра ключевую роль играют знания математики на уровне средней школы. Без дробей, синусов, косинусов и прочих тригонометрических формул воплотить в жизнь даже самую банальную задумку будет невозможно.

«Между рисунком и объемным предметом дистанция как от неба до земли. Все, кто пытается изображать скульптуру графически, либо обманываются сами, либо обманывают всех на свете. Только объемный, масштабный эскиз дает представление о будущем произведении», – пояснил Владимир Трулов.

В своей небольшой по размерам мастерской Владимир Трулов изготовил не один десяток скульптур. Одна из самых известных – бюст Николаю Гоголю, который установили в Сердобске в память о писателе еще в 2009 году. Любая работа, со слов скульптора, вначале появляется на бумаге.

Из уст Владимира Трулова сердобские школьники узнали еще один немаловажный секрет – в любом начинании следует быть честным, все остальное зависит исключительно от таланта.

Источник фотографии: http://www.cmartinezgarrido.es/images/inicio/classroom.jpg
Читайте также:
Пензенцы выстроили из машин знаменитое гагаринское «Поехали!»
15:33
Пензенцы празднуют 60-летие со Дня первого полета Гагарина в космос
15:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс