print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
23:05
13.04.2021г.
90-е возвращаются? В Богословке начали стрелять в депутатов

90-е возвращаются? В Богословке начали стрелять в депутатов

В Пензенской области окно в доме главы депутатского корпуса было превращено в решето. Вероятно, стрелявшие не хотели убивать. Хотели предупредить, а если точнее – запугать.

Речь идет о доме главы Богословки Татьяне Подберезиной. Об этой женщине мы рассказывали месяц назад в материале «Золотая» земля в пригороде Пензы продавалась за копейки». Тогда, напомним, в пригородном селе разразился скандал: депутаты комитета местного самоуправления Богословского сельского совета уволили главу администрации как не оправдавшего доверие. Фактически, по словам депутатов, причиной увольнения стала продажа более двух десятков земельных участков по цене на порядок ниже рыночной.

Тогда глава Богословки Татьяна Подберезина единственная взяла на себя смелость рассказать нам об этом конфликте.

Сейчас ситуация с проданной за копейки «золотой» землей под Пензой занимается прокуратура. Со дня на день мы ожидали сообщения от силовиков. И уж никак не представляли, что эта история будет иметь такое продолжение.

Сегодня утром мне позвонила не представившаяся жительница Богословки и сообщила, что по дому Татьяны Подберезиной стреляли. Разбили окно. Стреляли из пневматического оружия.

С коллегами из ТВ «Экспресс», которые параллельно ведут свое расследование этой ситуации, мы отправились в Богословку.

Где находится дом главы Богословки, в селе знает каждый. В депутатах Татьяна Подберезина - с самого первого созыва, а в общественниках – всю жизнь. Сначала - в комсомоле, потом - в партии. А в новые времена – в депутатах. Дело привычное – в свое время командовала коллективом в 100 человек. И всегда уважение имела – неспроста последние два созыва возглавляет сельсовет.

Гостей в ее доме перед входом непривычно просят не разуваться: какое там, когда такая беда. В сенях стоит изрешеченный дробью стеклопакет. Внизу между стеклами видны бусинки дроби.

Ни о какой пневматике речь уже не идет. Стреляли, однозначно, из огнестрельного оружия.

Буквально в дверях сталкиваемся с сотрудниками правоохранительных органов. Не представляются.

Татьяна Подберезина подавлена. Удар, кем бы он ни был нанесен, был хорошо рассчитан.

Запугать. Дом главы Богословки стоит на видном месте. И одновременно на отшибе. А она – женщина. И на пенсии.

Задаем вопрос: «Кто?»

– Неизвестно кто и как, но все это – земля, – уверена Татьяна Ивановна. – Может, кто купил по два-три участка. А, может, те, с кем судимся, или не те… Не знаю, на кого и думать.

Вчера около трех часов дня (весь день никого не было дома) смотрю – что это у меня стекло на окне узорами пошло. Вроде и морозов нет. Смотрю – а там дырки. И на улице вокруг окна дом посечен. Жизнь! Жизнь – наша оценка работы!

Женщина позвонила и.о. главы администрации Пензенского района – посоветоваться как с бывшим силовиком. Через несколько часов к ее дому подъехала машина с оперативной группой.

– Я до сессии хотела просто уйти из глав. А после этого. Завтра на сессии я однозначно выхожу из глав и депутатов. Я – общественница, я доработалась… Вот примем бюджет – сделаем все чин по чину. А дальше… Сейчас все говорят: «Не уходи!» А как бы они поступили на моем месте? Это предупреждение было. Потому что земля…

Дмитрий Гулин, фото автора

Читайте также:
Пензенцы скоро снова смогут увидеть спектакль «Оскар и розовая дама»
22:56
РК «Локомотив-Пенза» начал подготовку к играм плей-офф чемпионата России
21:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс