print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
13:11
20.04.2021г.
Часы на станции «Пенза-1» обещают установить к 25 декабря

Часы на станции «Пенза-1» обещают установить к 25 декабря

24 декабря для пензенцев ознаменован ожиданием – на привокзальной площади станции «Пенза-1» приступить к монтажу часов должны были еще в обед, но из-за погодных условий установку на время отложили.

Без специальной техники установить циферблат диаметром в пять метров непросто. Уже с утра на площадь приехала пожарная автовышка. А вот сам часовой механизм ждал своего часа в микроавтобусе, прибывшем из Москвы.

Еще в обед сообщили: монтаж откладывается – мешает сильный ветер наверху. Пензенцы мастеров не торопили, главное – чтобы часы наконец заняли свое место на здании привокзальной гостиницы.

«Мы только сейчас шли и говорили, что без часов вокзал – как свадьба без баяна», – признались пензенцы.

С фасада часы исчезли еще в 2013 году, когда город готовили к 350-летию и реконструировали главный корпус станции. С тех пор местные жители и гости Пензы задавались вопросом, когда часы появятся вновь. И вот, как говорится, дождались.

Ближе к вечеру на фасаде здания гостиницы у вокзала появился тот самый один из главных символов города. Пока часы не в полной готовности, это первый этап – время показывается не точно, но стрелки уже есть. И жители смогут, как и прежде, назначать на этом месте встречи.

Ранее в мэрии сообщили, что циферблат украсят изображения ласточек, а его цвета будут гармонировать с надписью «Вокзал». Кроме того, авторы проекта обещали, что на часах в темное время суток будет включаться светодиодная подсветка.

Чтобы часы начали показывать точное время, предстоит провести настройку механизма. Это довольно кропотливая работа.

«Я думаю, настройка системы будет идти до вечера, то есть завтра, 25 декабря, вы уже должны проснуться и время должно показываться правильно», – заверил коммерческий директор часовой компании из Москвы Василий Зарецкий.

Скорее всего, работу заканчивать мастерам придется уже в темноте. Но появление стрелок уже порадовало пензенцев.

«Вернулись наши часы, мы их очень ценим. Это наша городская реликвия. Мы очень довольны и счастливы. Большое спасибо», – сказали пензенцы.

Источник фотографии: http://globe-views.com/dcim/dreams/clock/clock-01.jpg
Читайте также:
В среду пензенцев ждет сильный ветер и дождь
13:03
Валерий Савин стал проректором ПГУ
12:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс