print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
11:25
16.04.2021г.
В Пензе на зданиях установят таблички в память о репрессированных

В Пензе на зданиях установят таблички в память о репрессированных

В Пензе создана инициативная группа проекта «Последний адрес», который занимается установкой в городах России мемориальных табличек в память о репрессированных.

Как сообщил ИА «Пенза-Пресс» член инициативной группы Игорь Жулимов, общество «Мемориал» зарегистрировало первые девять заявок из Пензы на установку мемориальных табличек.

«Конкретных сроков не назову, но мы рассчитываем, что окончательное решение вопроса с табличками и их установкой произойдет после Нового года, в течение месяца-двух», – отметил Игорь Жулимов.

По его словам, для определения мест установки пришлось поработать с базой пензенского регионального отделения общества «Мемориал». В отношении девяти адресов известно точно, что здесь были арестованы люди, которых впоследствии расстреляли.

Если вопрос с табличками будет решен, то они могут появиться на Пензенской картинной галерее, здании бывшего польского костела и других известных городских зданиях.

«Стоимость одной таблички составляет четыре тысячи рублей. То есть весь проект по установке составит порядка 36 тысяч рублей. Проект реализуется на частные пожертвования», – добавил собеседник.

Игорь Жулимов подчеркнул, что установка мемориальных табличек лишь только начало работы по увековечиванию памяти репрессированных в Пензе.

«Мы, конечно, хотим больше узнать об этих десяти людях. Постараемся найти информацию в архивах, и очень хотелось бы разыскать их родственников», – сказал Игорь Жулимов.

Проект «Последний адрес» реализуется в России с декабря 2014 года, когда в Москве появились первые 18 знаков. В настоящее время таблички с именами репрессированных появились на домах в Санкт-Петербурге, Перми, Архангельске, Воронеже, Киеве и других городах бывшего СССР.

Источник фотографии: www.poslednyadres.ru/about/
Читайте также:
Экс-главу сельсовета в Мокшанском районе осудили за мошенничество
11:00
В Пензенской области число выявленных случаев коррупции выросло на 144%
10:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс