print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
1:48
13.05.2021г.
В Пензе пьяные водители не получат 50%-ной скидки

В Пензе пьяные водители не получат 50%-ной скидки

Для российских автомобилистов 2016 год начнется с приятной новости: с 1 января вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно изменениям, водители, нарушившие правила дорожного движения, смогут оплатить только половину суммы наложенного взыскания. При условии, что погасят штраф в течение 20 дней.

С 1 января 2016 года автомобилисты смогут избежать штрафа в 1500 рублей за то, что не пропустили пешехода. Нарушители смогут сэкономить ровно половину от этой суммы, если погасят штраф в течение 20 дней. Другими словами, не уступил дорогу человеку на «зебре» – получи скидку в 50% на оплату взыскания.

«Мне кажется, это будет стимулировать водителей как можно скорее оплатить свой штраф», – отметил пензенский автовладелец.

«Половину или нет, если нарушил, нужно сразу оплатить штраф», – заявила пензенская автоледи.

Чтобы в дальнейшем не ссылаться на пробелы в законодательстве, с 1 января следует помнить, что в каждом конкретном случае 20-дневный срок исчисляется с определенной даты.

Так, если нарушение зафиксировал инспектор, льготный период начинается с момента составления постановления. Если камера – с момента получения. А вот для пользователей портала госуслуг, подписавшихся на уведомления о штрафах, отправной точкой считается дата получения электронного письма.

«Возможность оплаты половины суммы штрафа будет предоставлена не для всех правонарушений в области дорожного движения. Поправки не коснутся целого ряда серьезных и грубых нарушений ПДД», – сообщил инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Пензенской области Валентин Новоженцев.

Так, законом не предусмотрено скидок за управление автомобилем в состоянии опьянения, проезда на красный свет, движения по встречной полосе или повторного превышения скоростного режима более чем на 40 километров в час.

Не стоит также забывать, что минимальный штраф в размере 500 рублей при любом раскладе придется выплачивать полностью.

Источник фотографии: http://media.gettyimages.com/photos/hand-on-steering-wheel-picture-id121475917
Читайте также:
Пензенская область присоединилась к благотворительной акции «Красная гвоздика»
23:42
Тренерский штаб во главе с Алексеем Ваулиным прекращает работу в «Дизеле»
23:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс