print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
2:53
13.05.2021г.
В 2015 году пензенские спасатели помогли 510 людям

В 2015 году пензенские спасатели помогли 510 людям

Спасают чужие жизни, рискуя своей и всегда готовы прийти на помощь, – 27 декабря свой профессиональный праздник отмечают самые мужественные, сильные и отважные люди России – спасатели. В Пензе в преддверии праздника съемочная группа «Экспресса» пообщалась с представителями этой, безусловно, великой профессии.

Эта профессия связана с постоянным риском для жизни, да и график далек от привычного многим рабочего дня – круглосуточные дежурства, выезды по первому сигналу. Спасатели – всегда первые там, где нужна помощь: в завалах разрушенных строений, в дыму и огне пожаров или у искореженных в авариях автомобилей. Они признаются, что главный профессиональный принцип спасателей – слаженная работа команды.

«Бывает, что у спасателя спрашивают, сколько человек он спас. Этот вопрос, конечно, неправильный, потому что у нас нет никакого индивидуального счета и даже пересчитывать по книжке спасателей бесполезно, потому что работа спасателя – это работа команды. Кто больше спасает человек? Тот, кто гидроинструментом раскусывает машину, где находится зажатый пострадавший или тот, кто стоит у гидравлической станции и следит, чтобы инструмент работал или третий, кто светит фонариком туда, где все работает, или четвертый, который их всех привез?» – сказал спасатель Вадим Кабанов.

Из 656 пострадавших в 2016 году пензенским спасателям удалось помочь 510. С каждым годом показатели улучшаются. Это происходит не только за счет профессионального роста, но и тщательной работы с населением и, в первую очередь, – с детьми. Российский союз спасателей проводит для них форумы, слеты, соревнования.

«У нас меньше погибших на дорогах, погибших на пожарах, меньше количество ЧС на воде. Чем мы активнее, чем больше будем работать в плане предупреждения, тем грамотнее и подготовленнее будет население, тем меньше будет что-либо случаться», – отметил заместитель начальника ГБУ «Пензенский пожарно-спасательный центр» Геннадий Кабанов.

В пензенском пожарно-спасательном центре сейчас работают 70 человек. Говорят, что желающих вступить в их ряды – большое количество, но отбор идет жесткий. Ведь в команде должны быть только лучшие – всегда готовые отдать свою жизнь ради спасение чужой.

Источник фотографии: http://rostov.press/uploads/posts/2015-09/1442220422_dsc_4498_15.jpg
Читайте также:
В пензенском центре занятости населения заработал единый контактный телефон
02:49
Житель Мордовии подозревается в реализации крупной партии наркотиков в Пензе
01:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс