print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
1:43
14.05.2021г.
В Пензе разработали проект реконструкции стадиона «Зенит»

В Пензе разработали проект реконструкции стадиона «Зенит»

Пенза привлечет внимание одной из трех десятков сборных, которые в 2018 году приедут в Россию для участия в чемпионате мира по футболу. Планируется, что одна из команд будет тренироваться на местном стадионе «Зенит». Совсем скоро начнется глобальная реконструкция спорткомлекса, эскизный проект нового стадиона уже готов.

Обычное футбольное поле, неприглядные трибуны - таким стадион «Зенит» знают пензенцы. Однако уже через некоторое время он обретет совершенно иной вид, так как станет тренировочной площадкой чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Наша область выбрана регионом-спутником проведения чемпионата, многие знают, что Пенза вошла в перечень городов, в которых будут расположены базы для команд-участников соревнований», - отметил глава администрации г. Пензы Виктор Кувайцев.

Планируется, что на реконструкцию стадиона затратят более 130 миллионов рублей. Работы начнутся уже весной 2016 года. Завершить строительство должны в начале 2018 года. Эскизный проект реконструкции уже разработан.

«Получили график выполнения работ и двинулись в путь. По ходу пути возникали проблемы с техническими условиями, по организации площадки, по организации парковочных мест. Мы параллельно привлекаем к этой работе все службы», - рассказал главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе.

На стадионе «Зенит» появится первоклассное тренировочное поле, соответствующее всем требованиям FIFA. Планируется, что новые современные трибуны будут рассчитаны на 612 зрителей, также оборудуют специальные места для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Создатели эскизного проекта говорят, что планировка стадиона разработана таким образом, чтобы зрительный поток не пересекался с футболистами. Не забыли и про парковку около стадиона, так что все желающие найдут, куда пристроить свои автомобили.

Особое внимание уделили вспомогательным помещениям.

«Мы предлагаем по техзаданию все перерасположить. Санузлы - в подвале, в том числе - технические и подсобные помещения, на первом этаже - две раздевалки по требованию FIFA по две команды. На втором этаже будет располагаться конференцзал на 100 человек», - сообщил разработчик эскизного проекта реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Зенит» Никита Сидоренко.

Разработчики проекта также надеются, что новый стадион «Зенит» блеснет не только на чемпионате мира по футболу. Впоследствии он должен стать хорошей тренировочной базой и для пензенский футболистов.

Источник фотографии: http://destinonegocio.com/wp-content/uploads/2015/10/ico-destinonegocio-construccion-civil-istock-getty-images.jpg
Читайте также:
Пензенские учреждения культуры рассказали, что подготовили к «Ночи музеев»
23:45
Тренерский штаб «Дизеля», с которым клуб дошел до 1/4 финала ВХЛ, покинул команду
22:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс