print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
11:14
20.04.2021г.
В Пензе наступит «ледниковый период»

В Пензе наступит «ледниковый период»

В Пензу идут морозы – уже на следующей неделе в городе сильно похолодает, а вместе с этим на дорогах ожидают появления гололеда. Как пережить непостоянство зимней погоды без травм и чем грозит резкое похолодание после продолжительного тепла растениям?

Морозы в Пензу все же придут: по сведениям синоптиков, температура в последние дни 2015 года опустится до -20 градусов. Изменчивая погода внесет свои коррективы и в дорожную ситуацию – ожидается гололед. Автоинспекторы просят пешеходов и водителей быть осторожнее.

«В такую погоду лучше не делать резких маневров и перестроений, при приближении к перекресткам, светофорным объектам и нерегулируемым пешеходным переходам следует заранее снизить скорость и повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. Пешеходам стоит помнить, что в условиях снегопада, образования гололеда и снежного наката на дорогах тормозной путь транспортного средства значительно увеличивается, а видимость уменьшается», – отметила старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Пензенской области Марина Антипова.

Зима с резкими температурными перепадами – «горячая» пора для врачей-травматологов. В гололед немудрено поскользнуться. Если не повезет, визита в травмпункт не избежать. Важно не только вызвать «скорую», но и суметь оказать первую медицинскую помощь.

«Если есть кровотечение, надо постараться его остановить. Это можно сделать пальцевым прижатием, сдавить или наложить тугую повязку. Если человек жалуется, что он не может пошевелить конечностью, то можно предположить, что это сильный ушиб, перелом. Конечность надо как-то зашинировать, заимбилизировать – сделать обездвиживания», – рассказал заведующий центральной станцией скорой медицинской помощи Михаил Тихомиров.

Информация о грядущих морозах заставила озаботиться садоводов. Есть мнение, что резкое похолодание может погубить плодовые деревья.

За разъяснениями телеканал «Экспресс» обратился к специалисту. По словам кандидата сельскохозяйственных наук Александра Власова, теплое начало зимы не должно отразиться на растениях.

«Своеобразный индикатор – жимолость съедобная. Это самая ранняя ягода, которая раньше всех распускается, раньше всех цветет. На веточках сейчас нет ни одной почки, которая набухла или показала зелень. Это подтверждает то, что жимолость находится в состоянии глубокого органического покоя», – пояснил Александр Власов.

Если верить прогнозам, новогодняя ночь будет по-настоящему морозной. Синоптики обещают температуру, близкую к -20, однако уже к Рождеству потеплеет вновь. В начале января столбик термометра может снова преодолеть нулевую отметку.

Источник фотографии: http://www.cityam.com/sites/default/files/styles/full_width_article_body_image/public/main/blogposts/cold-woman-getty-1024x640.jpg
Читайте также:
Пензенских управленцев побороться за миллион в конкурсе «Лидеры России»
11:11
Пензенцев призывают отказаться от участия в несанкционированной акции
10:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс