print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
22:27
21.04.2021г.
Участники шоу «МастерШеф. Дети» делятся рецептами праздничных блюд

Участники шоу «МастерШеф. Дети» делятся рецептами праздничных блюд

В преддверии Нового года участники проекта «МастерШеф. Дети» (6+) подготовили для зрителей телеканала СТС специальные праздничные рецепты.

13-летняя Алина Исаева поделилась рецептом приготовления запеченной утки с капустой романеско и ягодным соусом.

Ингредиенты:

Филе утиной грудки, клубника, ежевика, мед, соль, перец, капуста романеско

Приготовление:

Надрезаем филе со стороны кожи, что бы при жарке из нее вышел жир, и она готовилась в собственном соку без масла. На разогретую сковороду кладем филе, сначала обжариваем стороной кожи, затем другой. Утка должна остаться немного сыроватой. Кладем ее на противень и ставим ее в предварительно разогретую духовку на 180°, на пять-семь минут (максимум 12). Она должна получиться сочной. В это время отвариваем романеско, немного подсолив воду.

Приготовление соуса:

Ягоды моем, просушиваем и обжариваем на сковороде на среднем огне. Когда ягоды начнут превращаться в пюре, добавляем три чайных ложки меда и соль и перец по вкусу. Процеживаем через сито и наш соус готов!

9-летний Никита Бахитов рассказал, как приготовить веллингтон а-ля рус из лосося.

Ингредиенты:

Кочан краснокочанной капусты,
филе лосося (два куска),
сливочное масло, яблоко,
растительное масло, мука, слоеное тесто, лайм, трюфельная паста,
бекон, яйцо

Приготовление:

Разрезаем капусту пополам и тонко нарезаем. Обжариваем на растительном масле две минуты. Натираем яблоко, превращая его в пюре, выжимаем сок лайма. Добавляем сок лайма, яблоко и сливочное масло, солим и перчим по вкусу.

Берем слоеное тесто и присыпаем мукой. Раскатываем квадрат, выкладываем на слоеное тесто бекон, а на бекон - сырую рыбу. Заворачиваем рыбу в бекон, смазываем тонким слоем трюфельной пасты, выкладываем капусту. Вилкой перемешиваем яйцо до однородной массы, смазываем нижнюю часть теста яйцом, заворачиваем аккуратно и слепляем тесто. Сверху смазываем яйцом

Ставим в духовку на 15-20 минут на 180 градусов. При подаче одну половину оставить целой, а другую порезать на куски

Источник фотографии: http://www.medweb.ru/articles/zdorovyjj-novogodnijj-stol-rekomendacii-i-recepty
Читайте также:
Елена Коломенцева стала гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
21:44
Курс евро вырос до 92 рублей
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс