В министерстве сельского хозяйства Пензенской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2015 году.

По словам министра сельского хозяйства региона Андрея Бурлакова, целевые индикаторы госпрограммы развития агропромышленного комплекса выполнены в полном объеме.

«В 2015 году валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в весе после доработки составил 1 млн 550 тыс. тонн, что превышает плановый показатель на 19,7%. Валовой сбор сахарной свеклы составил 1 млн 460 тыс. тонн. В этом году произведено 237 тыс. тонн сахара белого свекловичного, что выше планового значения на 24,7%. Пензенские аграрии произвели 594 тыс. тонн картофеля и 224,6 тыс. тонн овощей, что выше плана на 5,9% и 9,8% соответственно», - отметил он.

Также высокие показатели достигнуты в животноводстве: производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось по сравнению с плановым показателем на 28,2% и составило 250 тыс. тонн, производство молока составило 330 тыс. тонн.

На 10,6% от плана увеличилось производство говядины, его валовое производство в живом весе по итогам года составило 3,65 тыс. тонн, производство высококачественной говядины от мясного скота в живом весе составило 0,95 тыс. тонн.

Кроме того, по итогам года в регионе произведено 3,5 тыс. тонн сыров и сырных продуктов, 2,45 тыс. тонн сливочного масла, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies