print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+11 оС
7:59
15.04.2021г.
Живущие на ул. Бородина пензенцы жалуются на зловония из подвала

Живущие на ул. Бородина пензенцы жалуются на зловония из подвала

На независимом общественном совете по вопросам реализации жилищной политики государства зашла речь о программе капремонта. Активисты, поддержав жителей Пензы, сетуют на то, что специалисты не учитывают реальное состояние построек. Из 28 домов, в которых в 2015 году произвели ремонт, в 14 менялись лифты. В 2016 году в половине домов из графика, не спросив жильцов, также обещают ремонт лифтового оборудования. По словам жителей, в их домах есть более серьезные проблемы, которые следует решать впервую очередь.

«Поток какой-то живности, я даже не знаю как их назвать – с двумя рожками, длиннохвостки или сороконожки или что это такое», – рассказала жительница дома №19 по улице Бородина Марина Колокольцева.

И зимой, и летом не спрятаться, не скрыться не только от насекомых, но и от канализационных зловоний. На постоянную сырость в подвале жалуются жильцы сразу нескольких домов по улице Бородина. Дело в том, что зданиям – около 40 лет, и за эти годы теплосеть не ремонтировалась ни разу, вот и платят люди по нормативу с повышающим коэффициентом. Людям объяснили: пока в подвале сыро, технической возможности установить счетчики нет.

Местная жительница Марина Колокольцева с этой проблемой пришла на общественный совет по вопросам реализации жилищной политики государства, где обсуждались вопросы региональной программы капремонта.

Многоквартирный дом, в котором она живет, рассказала женщина, вошел в программу на 2016 год. Однако что ремонтировать, у людей не спросили. Со слов жителей, им буквально навязали услуги далеко не первой необходимости.

«Если у нас постоянно затоплен подвал, такая сырость и влага, тепловая труба постоянно течет, выбросы из канализации, какие же лифты могут быть?» – спросила жительница дома №19 по улице Бородина Марина Колокольцева.

Отремонтировать изношенные трубы, так же, как и установить счетчики, жителям предлагают за свой счет. Пензенцы возмущаются неспроста – сумма набегает немаленькая. Один счетчик стоит 300 тысяч рублей, а на дом их нужно пять.

На «круглом столе» общественники с вопросом, что делать, прежде всего, обратились к представителям власти.

«Тут должен быть ремонт крыши, теплосетей, но произвести это невозможно. Потому что у нас – лифты. Людей мало того – загоняют в кабалу. Сказали с квартиры по 40 тысяч собрать. Ребята, ну давайте уже последние штаны снимем с народа, и все будет хорошо», – возмутилась заместитель председателя независимого общественного совета по вопросам реализации жилищной политики государства Людмила Коломыцева.

Вот и жители улицы Бородина недоумевают, зачем в их доме нужен лифт, если лет через десять здание может разрушиться, потому что вода ежедневно размывает фундамент. Общественники потребовали от регионального оператора индивидуального подхода к каждому многоквартирному дому.

Источник фотографии: http://remedesnaturelstraditionnels.com/wp-content/uploads/2014/03/Comment-%C3%A9viter-les-flatulences.jpg
Читайте также:
С 15 апреля в Пензенской области начинает действовать запрет на добычу рыбы
06:59
Как в пензенском зоопарке сложилась судьба гиббона, которого не кормила мама
04:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс