print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
10:39
20.04.2021г.
Пензенская область – 3-я в ПФО по опасности поездок на автобусе

Пензенская область – 3-я в ПФО по опасности поездок на автобусе

В Пензенской области при пассажирских перевозках погибло 4,7 человека на 10 тысяч автомобилей. Такие цифры приводят «Известия», опубликовавшие рейтинг аварийности регионов.

Как сообщает издание, рейтинг был составлен экспертами центра «Движение без опасности» на основе данных Госавтоинспекции МВД за январь-ноябрь 2015 года.

В результате выяснилось, что передвигаться на автобусах опаснее всего в Ненецком автономном округе, Брянской области и Хабаровском крае.

По данным «Известий», в Пензенской области ездить на автобусах относительно безопасно – регион находится ближе к середине рейтинга. Число погибших на 10 тысяч автомобилей составляет 4,7 человек. Однако среди регионов ПФО субъект входит в число самых аварийных, занимая третье место. Больше ДТП с автобусами в округе только в Нижегородской и Кировской областях.

К числу самых безопасных регионов относятся Республики Удмуртия и Адыгея, Забайкальский край, Калининградская, Псковская, Липецкая, Сахалинская, Ярославская, Курская, Ивановская, Мурманская, Еврейская автономная области, республики Карелия, Алтай, Марий Эл, Калмыкия, Коми, Тыва, Мордовия, Чувашия. В этих субъектах за январь-ноябрь в автобусных авариях не погиб ни один человек.

Самые высокие транспортные риски в грузовых перевозках в Республике Крым, Республике Тыва, Ненецком АО.

Пензенская область также вошла в топ-10 рейтингов РФ с высоким риском аварийности грузовых перевозок (6,4 человека стали жертвами ДТП с грузовиками). Не было погибших таких авариях только в Республике Калмыкия и Кабардино-Балкарии.

Как пояснили в центре «Движение без опасности», абсолютное число аварий и погибших — не объективный показатель, так как чем больше в регионе автомобилей, тем выше вероятность аварий с тяжелыми последствиями.

Читайте также:
Пензенцы просят вернуть автобусы на 99-й маршрут
10:34
В Городищенском районе назначили нового прокурора
09:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс