print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+6 оС
22:57
22.04.2021г.
В Пензе городские больницы станут доступны жителям районов

В Пензе городские больницы станут доступны жителям районов

В 2016 году пензенские городские больницы № 6, 5 и 4 будут переименовании станут доступны для жителей не только областного центра, но и районов.

Об этом сообщил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков на итоговой пресс-конференции 29 декабря.

«Со следующего года уже шестая больница будет называться «Клиническая больница №6». Первая и пятая больница объединенная будет называться «Клиническая больница №5». И больница на Биосинетзе – «Клиническая больница №4». Обратите внимание – у них отсутствуют вставки «городские». Почему это так? Потому чтоэти больницы все будут осуществлять последний этап оказания медицинской помощи – третий уровень, то есть специализированных видов медицинской помощи. И они будут равнодоступны для жителей всей Пензенской области.

И, в свою очередь, больницы, которые носили раньше статус областных, будут равнодоступны для городских жителей. То есть человек будет получать медпомощь в зависимости от того, как и на каком уровне она ему требуется.

Мы перешли от преписного принципа к принципу уровневого оказания медицинской помощи», - рассказал Владимир Стрючков.

По его словам, также горбольница №3 теперь называется «Городская поликлиника». В ее состав вошли практически все поликлиники, став одним юридическ5им лицом. Но при этом сама поликлиническая сеть останется прежней.

Аналогичное изменение произошло и с городской станцией скорой помощи.

«Городская станция скорой помощи получает статус областной, потому что в ее состав бцудут входить все подстанции Пензенской области, но территориально как они были, так и будут располагаться. Это позволит более оперативно управлять кадрами, ресурсами, эффективно их использовать, не зависимо от того, кто на какой базе находится.

Предположим, те же самые машины, которые находятся на подстанции, например, в Каменке, при необходимости могут использоваться и в Башмаковском районе, и в Белинском, если этого потребует ситуация. То есть где бригада ближе находится к месту вызова, туда она и будет направляться», - пояснил министр.

Источник фотографии: http://mega-u.ru/node/39728
Читайте также:
Ученики и преподаватели школы №78 организовали большой фестиваль ГТО
22:55
Заброшенные земли Пензенской области продолжат возвращать в севооборот
21:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс