print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
22:43
20.04.2021г.
В Пензенской области 20% собственников не платят за капремонт

В Пензенской области 20% собственников не платят за капремонт

Около 20% собственников квартир в МКД Пензенской области отказываются оплачивать квитанции за капремонт, с юридическими лицами ситуация обстоит и того хуже. Главными же неплательщиками за капремонт в Пензенской области стали муниципальные образования.

Об этом сообщила руководитель регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева, подводя итоги региональной программы капремонта в ходе заседания «круглого стола», который прошел 29 декабря в правительстве региона.

«2015 год – это первый год полноценного запуска системы капитального ремонта и реализации программы капитального ремонта. Так как это новый платеж, то при утверждении плана по реализации программы на 2015 год рассчитывали отремонтировать 35 МКД с учетом сбора на уровне 40%. С учетом фактического процента сбора за капитальный ремонт на уровне 80% стало возможным дополнительно включить в план на 2015 год еще 28 домов, то есть план увеличился практически в два раза. Таким образом, в рамках плана на 2016 год стояла задача отремонтировать 63 МКД общей площадью 262 тыс. кв. м и 11 муниципальных образований. Объем финансирования по программе составил 180 млн рублей», — сообщила Наталья Моисеева.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день в регионе завершены работы в 52 многоквартирных домах.

«Отремонтировано 34 кровли, в 10 домах заменены внутридомовые инженерные системы, заменили 52 лифта, капитально отремонтировали пять фасадов и в трех домах произвели ремонт фундамента. На 31 декабря запланирована приемка последнего дома в г. Сердобске», - уточнила руководитель регионального фонда капремонта.

Наталья Моисеева подчеркнула, что процент общего сбора средств на капремонт составил 76,2%, причем собственники более добросовестно подходят к оплате счетов за капремонт, нежели юридические лица.

«Собственники платят намного лучше, чем юридические лица. Процент сбора составляет 80%. Но, опять же,20% - это неплательщики, а это практически каждый пятый. Основными крупными неплательщиками у нас являются, к сожалению, муниципальные образования, даже такие юридические лица у нас не оплачивают взносы», — отметила она.

Источник фотографии: Фото Анны Балашовой
Читайте также:
Школы Пензы презентуют свои «Музеи Победы» на интернет-площадке
21:44
В Пензе открылась выставка «Отзвук славного былого» Усадьба Зубриловка: 100 лет спустя»
18:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс