print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+8 оС
6:51
08.05.2021г.
В Казахстане предложили заплатить за повторную экспертизу пензенских кур

В Казахстане предложили заплатить за повторную экспертизу пензенских кур

В редакцию ИА «Пенза-Пресс» поступил ответ от Фонда защиты прав потребителей Казахстана относительно проверки продукции российских и местных производителей, по результатам которой товары птицефабрики «Васильевской» попали в «черный список» из-за выявления в курином мясе бактерии Salmonella.

Как сообщили представители Фонда в ответном письме, экспертизы, на основании которых был сформирован «черный список» производителей, проводились в аккредитованной лаборатории Национального центра экспертизы Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики.

«Для получения протоколов исследования Вам необходимо будет обратиться в наш адрес официально письмом», - отметили в Фонде.

Также представители организации, к удивлению редакции «Пенза-Пресс», сообщили о том, что они могут исключить любую продукцию из «черного списка». Только вот услуга эта - не бесплатная.

«Нами также проводятся процедуры исключения той или иной продукции из «черного списка» по результатам проведения мониторинга и лабораторных исследований продукции, которые проводятся за ваши средства с нашим участием», - отмечается в тексте письма.

ИА «Пенза-Пресс» решило последовать рекомендации Фонда и отправило в адрес организации письмо с официальным запросом для получения документов, подтверждающих результаты произведенной казахскими специалистами экспертизы.

Напомним, на сайте «Казахстан Today» появилась информация о том, что казахстанский Фонд защиты прав потребителей внес в «черный список» 190 наименований пищевой продукции российского и местного производства, среди которых оказались и товары пензенских производителей. В частности, в курах, произведенных на ОАО птицефабрика «Васильевская», обнаружили бактерии Salmonella.

Тем не менее, в пензенской областной ветеринарной лаборатории заявили о том, что за последние несколько месяцев никаких нарушений в продукции «Васильевки» выявлено не было.

Источник фотографии: http://kiev-todo.com/company/v/kolpakov-anatolij-viktorovich-chp/
Читайте также:
Телеканал «Экспресс» подготовил праздничную программу ко Дню Победы
05:45
Жителю Тольятти, распространяющему наркотики в Пензе, грозит до 20 лет
03:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс