print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
10:19
20.04.2021г.
В Каменке школьники показали спектакль «Щелкунчик» детям-инвалидам

В Каменке школьники показали спектакль «Щелкунчик» детям-инвалидам

Подопечные телеканала «Экспресс», участники проекта «Юный стрингер» Зоя Петряева и Анастасия Паутова, ученицы школы №9 имени Кирилла и Мефодия города Каменки Пензенской области, посвятили свою дебютную работу очень доброй и по-новогоднему сказочной теме.

В Каменской школе №9 имени Кирилла и Мефодия работа кипит уже с утра – с особой любовью и волнением сотрудники упаковывают подарки для гостей: на праздник к ним придут дети-инвалиды и воспитанники социального приюта.

«Эта школа приглашает нас к себе больше десяти лет. Ребята идут с удовольствием, с радостью, у них даже в глазах появляются какие-то новые огоньки – веселые, счастливые. Они чувствуют, что они нужны», – рассказала руководитель объединения «Дружные ребята» для детей с ограниченными возможностями Зоя Солдатова.

Устраивать благотворительные праздники – одна из самых крепких традиций школы. Новогодние представления для детей с ограниченными возможностями и ребят из приюта здесь проводят уже 18 лет подряд, каждый раз придумывая что-то новое. В 2015 году участники театральной студии «Маски» специально для своих гостей показали спектакль «Щелкунчик».

Ну и, конечно же, какой Новый год без главной зимней красавицы и сказочных героев? Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга и Шапокляк кружились вместе с детьми в веселых хороводах, заставляя всех – и взрослых, и маленьких – поверить в то, что чудесам есть место в обыденной жизни.

«Для нас очень важно подарить частичку своей теплоты и доброты этим детям. Потому что, видя ту радость в их глазах, мы понимаем, что они действительно в нас верят, в настоящих сказочных героев, и ждут следующего Нового года для того, чтобы встретиться с нами еще раз», – сказала учащаяся 10 класса школы №9 им. Кирилла и Мефодия из Каменки Анастасия Лагутова.

Всем участникам благотворительной елки вручили подарки, средства на которые собирали родители учеников. Это не только сладости, но и полезные в быту вещи, чтобы память о празднике надолго осталась в их сердцах.

Скоро в эфире телеканала «Экспресс» появятся сюжеты и других юных стрингеров, воспитанников видеостудий из Бессоновки, Кузнецка, Никольска и Губернского лицея для одаренных детей. Если вы учитесь в школе, любите снимать и тоже хотите присоединиться к движению «Юный стрингер», найдите нашу группу в соцсети «Вконтакте» и обратитесь к одному из кураторов.

Напомним, главный приз для лучших стрингеров – бесплатная стажировка на телеканале «Экспресс».

Источник фотографии: http://www.anypics.ru/large/201211/39936.jpg
Читайте также:
В Городищенском районе назначили нового прокурора
09:57
Россиянам назвали причины роста цен на жилье
09:35
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс