print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
22:04
10.04.2021г.
В Большом Труеве открылся детский сад на 60 мест

В Большом Труеве открылся детский сад на 60 мест

200 мест для детей дошкольного возраста за месяц,– таков пока еще промежуточный итог работы администрации Кузнецкого района Пензенской области по развитию сети детских садов. Радостные события в декабре произошли сначала в Татарском Канадее, потом – в Евлашеве. Под занавес 2015 года детский сад появился в Большом Труеве – селе, где подобного учреждения не было никогда.

«Мы очень рады», – сказал директор школы села Большой Труев Гильман Ягудин.

45-й год своей педагогической деятельности стал одним из самых тяжелых в карьере директора школы, на первом этаже которой отныне размещаются дошкольные группы.

«Был демонтаж всех классных помещений. Разборка полов, стен. Полы были дощатыми, сейчас они утепленные. Туалетов не было. Все то, что положено по СанПиНу для дошкольных образовательных учреждений, сделано», –сообщил Гильман Ягудин.

Детский сад смогут посещать 60 юных жителей Большого Труева. Сформированы три группы. Ребята и их родители привыкают к изменениям, которые теперь наступят в их распорядке дня.

«Мы долго ждали открытия садика. Для нас это большое событие. Мы очень рады», – призналась мама воспитанника детского сада Гузель Абубекерова.

Для детсадовцев все новое – мячи, игрушки, столы, стулья, окружающая обстановка и люди, с которыми они будут проводить значительную часть дня. С детьми будут работать 15 педагогов.

«Надеюсь, что коллектив, который будет работать в этом детском саду, будет творческим, активным, будет участвовать во всех проектах, которые будут реализовываться на территории Пензенской области», – сказала заместитель главы администрации Кузнецкого района Светлана Голованцева.

Реконструкция потребовала выделения около 14 миллионов рублей. Как отмечают специалисты, детский сад оказался достаточно сложным объектом для проведения работ. Но строители успешно справились со своей задачей. Представитель подрядной организации получил от чиновников почетные грамоты, а сам вручил новым хозяевам символический ключ.

Большой Труев стал третьим населенным пунктом Кузнецкого района, где в декабре 2015 года перерезали ленточки на входе.

«Открылись дошкольные группы на 40 мест в селе Татарский Канадей, открылся вновь построенный детский сад в поселке Евлашево на 100 мест», – сообщила Светлана Голованцева.

Всего в уходящем году в Кузнецком районе получили возможность посещать дошкольные образовательные учреждения 200 человек. В ближайшее время должен открыться еще один новый детсад в селе Сухановке.

Источник фотографии: http://www.stlucianewsonline.com/wp-content/uploads/2014/10/ribbon-cutting.jpg
Читайте также:
Врач Ольга Савина назвала главные признаки авитаминоза
17:59
Олег Мельниченко поручил решить вопрос ремонта чемодановсокго ДК
17:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс