print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+23 оС
16:50
16.04.2021г.
В Пензе подвели итоги реализации программы капитального ремонта

В Пензе подвели итоги реализации программы капитального ремонта

В правительстве Пензенской области подвели итоги реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Первые квитанции жителям области начали приходить в декабре 2014 года. Что уже удалось сделать за прошедшие 12 месяцев и о планах на будущее рассказала директор фонда капремонта Наталья Моисеева.

В Пензенской области уже год действует региональная программа капитального ремонта в многоквартирных домах. Известно, что на сегодняшний день полностью завершены работы в 52 жилых строениях.

«Отремонтировано 34 кровли, в 10 домах заменены внутридомовые инженерные системы, в 13 заменили 52 лифта, капитально отремонтировали фасады, в трех домах произвели ремонт фундамента. На 31 декабря запланирована приемка последнего дома в Сердобске», – сообщила директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева.

Губернатор Иван Белозерцев поинтересовался, насколько регулярно в фонд поступают отчисления.

«Какой процент сбора по программе капремонта? Как мы поступаем с гражданами, которые не хотят платить? Правильно ли, что некоторые активные жители говорят, что платить не надо, что закон все равно отменят?» – спросил глава региона.

«Процент сбора у нас составляет 76,2% – выше среднего по России. Если говорить только о собственниках, то они платят намного лучше, чем юридические лица – по ним процент сбора составляет 80%, 20% неплательщиков – это каждый пятый», – отметила Наталья Моисеева.

Наталья Моисеева рассказала, что в арбитражный суд подано около 20 исковых заявлений, в том числе – по крупным неплательщикам – юридическим лицам и даже муниципалитетам.

Минимальный размер взноса на капремонт в области – 6 рублей 90 копеек за квадратный метр, и в 2016 году он не изменится. Уже запланировано, что в 2016 году отремонтируют в два раза больше домов, чем в 2015 году. На проведение капитального ремонта 145 домов выделено более 580 миллионов рублей.

Источник фотографии: rangerreview.com
Читайте также:
ЖК «Лугометрия» - удачное сочетание экологии и эстетики жилого пространства
16:40
Экс-сотрудника департамента ЖКХ Пензы обвиняют в получении взяток от ритуальных агентств
16:16
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс