print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+6 оС
10:50
11.04.2021г.
Минздрав Пензенской области подвел итоги 2015 года

Минздрав Пензенской области подвел итоги 2015 года

О том, каким выдался уходящий 2015 год, и о планах на 2016 год говорили 29 декабря в региональном министерстве здравоохранения Пензенской области.

В 2016 году в Пензе появятся новые медучреждения. При этом не все из них будут построены. Три больницы города на Суре переориентируются в работе на область.

«С 2016 года больница №6 правильно будет называться «Клиническая больница №6», больницы №1 и №5 станут «Клинической больницей №5», а больница на «Биосинтезе» – «Клинической больницей №4». У них отсутствуют приставки «городские», – сообщил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

Теперь эти учреждения будут осуществлять специализированную медицинскую помощь. Причем, оказывать ее будут не по приписному принципу. Так же будет строиться и работа поликлиник. Все они будут находиться в ведомстве городской поликлиники, которой станет городская больница №3.

Пензенцы смогут обратиться за помощью не только к участковому терапевту, но и к любому свободному специалисту. Кроме того, в лечебных учреждениях откроют службу гериатрии – специальной помощи возрастному населению. Принимать там будут людей в возрасте старше 60 лет.

«Люди так и будут получать лечение в специализированных кабинетах, но если тема какая-то возрастная, может быть, корректировка доз, возможно, процесс протекает атипично, определенные особенности пожилого возраста», – сказал Владимир Стрючков.

Это не все новшества, которые ждут областное здравоохранение в 2016 году. В планах –строительство и реконструкция учреждений. В Пензе введут в эксплуатацию перинатальный центр и новую женскую консультацию.

«Здание бывшего родильного дома на улице Пушкина будет головной женской консультацией, она будет введена одновременно с перинатальным центром, они будут работать в связке. Это будет амбулаторно-поликлинический этап наблюдения женщин, а перинатальный центр – родоразрешение и младенцы», – рассказал Владимир Стрючков.

Кроме того, в 2016 году приступят к строительству хирургического корпуса в Кузнецке и еще 15 фельдшерско-акушерских пунктов на территории области. Все это, по мнению Владимира Стрючкова, поможет в 2016 году достичь не меньших результатов.

Итоги 2015 года говорят о том, что в регионе – один из самых низких в стране уровень младенческой смертности. А по средней продолжительности жизни Пензенская область – на втором месте в Приволжском федеральном округе.

Источник фотографии: http://www.valitudo.de/wp-content/uploads/2015/03/Wissenschaftliche-Analyse.jpg
Читайте также:
Зареченцу грозит срок за кражу из автомобиля
10:32
В Пензенской области при пожаре сгорели два человека
09:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс