print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+21 оС
16:03
12.04.2021г.
В Пензе семья Мышинских вручила премии студентам-журналистам

В Пензе семья Мышинских вручила премии студентам-журналистам

В Новый год многие ждут чудес и подарков. Некоторые же предпочитают эти чудеса творить самостоятельно, делая окружающих немного счастливее. Родственники известного журналиста, заместителя редактора «Пензенской правды» и зампреда областного комитета по теле- и радиовещанию Владимира Мышинского, перед Новым годом вручают премии лучшим студентам, которые отличились в овладении профессией журналиста. Есть в этой семье и другие добрые традиции.

Римма Сергеевна с внучкой Олесей и праправнуком Сергеем в канун Нового года наряжают не только елку, но и комнатные растения. Это уже стало традицией в семье ныне покойного Владимира Мышинского. Так поступала бабушка Риммы Мышинской, которая в годы Гражданской войны переехала из Поволжья в Среднюю Азию, прихватив необходимые вещи и комнатный цветок, который затем украшала в праздники.

«Владимир Сергеевич мне сказал: «Ты когда-нибудь задумывалась – бабушка везла цветок из России в Среднюю Азию, растила его, потом наряжала на праздники – это не просто так. Так что возьми росточек, и пусть в нашей семье тоже растет этот цветочек», – рассказала вдова Владимира Мышинского Римма Мышинская.

Традиционно в предновогодние дни в семье Мышинских вспоминают интересные истории из жизни. Пожалуй, главные из них все же – рассказы о зарождении любви Риммы Сергеевны и Владимира Сергеевича. Как она сама признается, ее будущий муж просто не смог оставить ее равнодушной.

«Когда он шел, мы, девочки, «падали» справа и слева», – призналась Римма Мышинская.

Владимир Мышинский и Римма Мышинская поженились в 1960 году. У них родились сын Игорь и дочка Елена. Дети росли, появлялись внуки. Каждый новый год Владимир Сергеевич переодевался в Деда Мороза и устраивал целые представления.

Владимира Мышинского не стало в 2011 году. Однако его дело не забросили. Теперь в Деда Мороза для своего уже праправнука переодевается сама Римма Сергеевна.

Несколько лет назад появилась еще одна новогодняя традиция – в память о Владимире Сергеевиче его семья учредила премию: ее они лично в предновогодние дни вручают студентам, которые лучше других освоили навыки журналистского мастерства.

«Для меня, в первую очередь, было приятно получить премию, во-вторых, – узнать такого человека, идеального журналиста. Для меня это было двойным чудом», – призналась стипендиат премии им. В. Мышинского Татьяна Зотова.

О Владимире Мышинском написана целая книга. Его помнят и любят коллеги и друзья, но вот мало кто знает. Римма Сергеевна уверена: чтобы имена талантливых корреспондентов были на слуху, надо, чтобы в Пензе появился музей журналистики. Именно это желание несколько лет она загадывает на Новый год.

Источник фотографии: http://media.nj.com/new_jersey_women_in_business/photo/handshakejpg-4dd15938e4a57604.jpg
Читайте также:
В полицейском участке в Иссе обнаружили правоохранителя с ранением
16:00
При тушении горящего здания Невской Мануфактуры погиб пожарный
15:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс