print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+10 оС
7:26
13.04.2021г.
Московский литературовед подарила пензенской библиотеке книги

Московский литературовед подарила пензенской библиотеке книги

Пензу посетила литературовед, писательница и общественный деятель Мариэтта Чудакова. Профессор литературного института имени Горького путешествует по России с культурно-просветительской миссией – читает лекции, доставляет в библиотеки книги, которые, по ее мнению, должен прочитать каждый. Мариэтту Чудакову принимали в Пензенской областной библиотеке для детей и юношества.

Чтение – дорога не только к грамотности, но и к всестороннему развитию личности, утверждает литературовед, писательница, профессор литературного института имени Горького Мариэтта Чудакова. Чтобы еще раз напомнить об этом, она приехала из столицы в город на Суре. В Пензенской областной библиотеке для детей и юношества она встретилась со школьниками.

Вместе с собой Мариэтта Омаровна привезла несколько десятков книг, которые, по ее мнению, стоят внимания – о них она и рассказала ребятам. Здесь и классика, и современные произведения, и интересные труды по истории. Однако в будущем школьники сами смогут оценить их значение – все привезенные книги российская писательница отдала в фонд библиотеки. По ее мнению, к правильным книгам нужно приучать с детства.

«Я довольно скептически смотрю на взрослых сегодня, потому что, если бы у них были другие убеждения, чем у меня, то у меня бы была возможность переубедить их, но ими владеют эмоции, а их разрушить нельзя. Подростки через несколько лет вольются в это взрослое население. Пусть они сделают нашу страну умнее», – сказала Мариэтта Чудакова.

Мариэтта Чудакова попыталась убедить школьников, что книги – настоящий источник мудрости. Некоторые издания вызвали интерес у подростков.

«Я хотела бы прочесть еще несколько книг Булгакова и книги зарубежных авторов. Чтение обогащает нашу речь, мне кажется, каждому человеку нужно читать», – отметила ученица лицея № 2 г. Пензы Елизавета Сарычева.

Писательница Мариэтта Чудакова уже несколько лет колесит по стране и развозит по библиотекам книги, которые приобретает за собственный счет, пытаясь таким образом сформировать читательский вкус россиян.

Источник фотографии: https://usatcollege.files.wordpress.com/2014/09/139786707.jpg
Читайте также:
Александр Самокутяев стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
05:51
В Кузнецке полицейские изъяли более 800 пачек немаркированной табачной продукции
03:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс