print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+12 оС
22:12
13.04.2021г.
Иван Белозерцев призвал увеличить урожайность

Иван Белозерцев призвал увеличить урожайность

Итоги социально-экономического развития в разрезе муниципальных образований Пензенской области обсудили на совещании губернатора Ивана Белозерцева с главами администраций районов 31 декабря.

«В уходящем году главы муниципальных образований, в целом, с задачей справились успешно. По индексу промышленного производства, по объему валовой продукции сработали на 105%, дали хороший урожай зерновых, по мясу, молоку, картофелю, свекле, яйцам тоже прибавили», - отметил глава региона.

Наибольший индекс роста производства зафиксирован в Нижнеломовском, Городищенском, Каменском районах. Лидером среди муниципальных образований по обеспечению благоприятного инвестклимата стал Лунинский район, на втором месте - Заречный и еще несколько районов. Лучшими в растениеводстве стали Спасский, Башмаковский и Наровчатский районы.

Иван Белозерцев призвал активно включиться в работу с сельхозпоизводителями и поставил задачу увеличить урожайность не только по зерновым.

«Давайте нацеливаться на то, чтобы хотя бы по пять центнеров с гектара по растениеводству нарастили», - сказал глава региона.

Также, говоря об итогах социально-экономического развития региона, губернатор отметил, что лучших показателей в сфере занятости населения добились Бессоновский, Никольский и Нижнеломовский районы. Наиболее успешно программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья реализуют г. Кузнецк, Каменка и Нижний Ломов.

С реализацией программы капремонта лучше всех в регионе справились Бековский район, а также Каменка и Кузнецк. По программе обеспечения жильем детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, наиболее эффективно работали Белинский, Земетчинский и Кузнецкий районы. Программы в сфере образования наиболее успешно реализовали г. Пенза, Кузнецк, а также Кузнецкий и Мокшанский районы.

Источник фотографии: фото Елены Юсуповой
Читайте также:
РК «Локомотив-Пенза» начал подготовку к играм плей-офф чемпионата России
21:48
Герман Дорофеев ушел с поста вице-мэра Пензы
19:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс