print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
17:42
18.04.2021г.
В Пензе в зоопарке для обезьян накроют новогодний стол

В Пензе в зоопарке для обезьян накроют новогодний стол

Не секрет, что по восточному календарю 2016-й - год Обезьяны. Сотрудники пензенского зоопарка рассказали, будут ли там отмечать праздник его обитатели.

Близится Новый 2016 год, символом которого станет красная Огненная Обезьяна. В пензенском зоопарке обитает шесть видов приматов. Красную и огненную обезьяну в зоопарке, к сожалению, не встретить, но гибоны, капуцины плакса, макаки и даже полуобезьяны, лемуры, в наличии есть.

Особого праздничного меню, например салата «Оливье», в Новый год у приматов не будет - того требует особый комплекс питания. Кормят их здесь три раза в сутки, в меню овощи и фрукты.

«Здесь достаточно, я считаю, для новогоднего стола: и бананчики, и лимончики, черешня замороженная с нашего участка. Поэтому, я думаю, это вполне можно подать на праздничный стол», - сказала заместитель директора пензенского зоопарка Ольга Гвоздева.

Стоит отметить, что формально «обезьяний» год наступит 8 февраля, когда предыдущая хозяйка – Деревянная Овца, уйдет с пьедестала.

Некоторые люди уверены, что если в преддверии года обезьяны покормить примата, год будет удачным. Выходит, что местные работники зоопарка самые счастливые люди на ближайшие 365 дней. Правда, сами специалисты к такой примете относятся скептически.

«С ними работаем постоянно, привыкаем. Посмотрим, что принесет новый год», - отметила рабочий по уходу за животными пензенского зоопарка Ирина Малышева.

Согласно даосским предсказаниям, Огненная Обезьяна тяготеет к семье. Год отлично подходит для планирования детей, а также для заключения брака и установления семейных отношений.

Сам же Новый год следует справлять в шумной компании, с весельем и задором. Привыкшим отмечать праздник в спокойствии, возможно, следует изменить свои предпочтения и встретить главную ночь года в ресторане или на центральной площади, под залпы салютов и звон бокалов. Обезьяна наверняка останется довольна.

Источник фотографии: http://www.prelest.com/newyear2016/vostochnyy-goroskop-na-2016-god-ognennoy-obezyany
Читайте также:
Художники будут создавать шедевры в парке «Легенда» без помощи красок и кистей
17:27
Мошенники выманили у пожилого пензенца 1,6 млн рублей
16:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс