print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+11 оС
7:01
15.04.2021г.
В Пензенской области состоятся более 4000 новогодних мероприятий

В Пензенской области состоятся более 4000 новогодних мероприятий

Новогодние праздники должны пройти без чрезвычайных происшествий – такую задачу перед органами областной и районной власти поставил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Тему безопасности в очередной раз подробно обсудили на совещании, которое утром 31 декабря состоялось в правительстве региона.

Пока жители региона готовятся к встрече Нового года и активному проведению январских выходных, правоохранительные органы и органы власти должны усиленно работать. Только в главную ночь года в городах и районах области состоится более 170 массовых мероприятий. Еще около четырех тысяч примут учреждения культуры с 1 по 10 января. В связи с этим ответственным лицам стоит обратить особое внимание на профилактику.

«Совместно с органами полиции необходимо провести обследование мест проведения праздничных мероприятий на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств с привлечением специалистов-кинологов. Совместно с правоохранительными структурами – организовать проведение дополнительных инструктажей для охранного и рабочего персонала учреждений, задействованных в проведении праздничных мероприятий», – сообщил начальник управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Пензенской области Валерий Муругов.

«Особое внимание обращаю на то, что огневые, пиротехнические и всякого рода шоу внутри помещений – абсолютное табу», – отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Кривов.

Кроме того, в праздничные дни органам власти велено посетить проблемные семьи, в которых склонны к злоупотреблению спиртными напитками. А также навестить подростков, состоящих на учете по делам несовершеннолетних.

«Праздник и праздничные мероприятия – это для наших граждан, которым мы должны создать нормальные условия для отдыха. Поэтому нужно, чтобы мы с вами после 10 января увиделись, посмотрели друг другу в глаза и сказали, что отработали добросовестно», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Источник фотографии: http://il8.picdn.net/shutterstock/videos/7408084/thumb/1.jpg
Читайте также:
С 15 апреля в Пензенской области начинает действовать запрет на добычу рыбы
06:59
Как в пензенском зоопарке сложилась судьба гиббона, которого не кормила мама
04:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс