print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+10 оС
7:45
13.04.2021г.
«Примерные» пензенские предприятия попали под «надзорные каникулы»

«Примерные» пензенские предприятия попали под «надзорные каникулы»

В Пензенской области в отношении малых предприятий с 1 января начали действовать «надзорные каникулы».

Как сообщает пресс-центр областного правительства, «надзорные каникулы» - трехлетний запрет на проведение плановых проверок. Он действует по всей России с начала 2016 года.

«Основная идея «каникул» заключается в снижении административного давления на предприятия, не допускавшие ранее серьезных нарушений законодательства», - пояснили в областном минпроме.

Речь идет о неналоговых проверках инспекции труда, Роспотребнадзора, Росприроднадзора,Россельхознадзора, Госпожнадзора, Ространснадзора, Росздравнадзора, Росреестра и других госорганов.

«Однако любой предприниматель может быть проверен в ходе внеплановой проверки: по обращению в эти органы потребителя с сообщением о нарушении его прав или о возникновении угрозы жизни и здоровью граждан, окружающей среде, культурному наследию России», - добавили в пресс-центре.

Надзорные каникулы коснутся малых предприятий с предельной численностью работников до 100 человек и выручкой до 800 млн рублей. Но в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, образования, социальной сфере, теплоснабжения, электроэнергетики плановые проверки могут проводиться два и более раза в три года.

Перечень таких видов деятельности и периодичность их плановых проверок устанавливаются правительством Российской Федерации.

Источник фотографии: http://www.businesszone.co.uk/sites/default/files/styles/grid_img_1/public/istock_000046147664_large.jpg?itok=HVhgQ93R
Читайте также:
Александр Самокутяев стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
05:51
В Кузнецке полицейские изъяли более 800 пачек немаркированной табачной продукции
03:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс