print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+23 оС
16:36
16.04.2021г.
Нарушения при реконструкции цирка в Пензе проверит Генпрокуратура РФ

Нарушения при реконструкции цирка в Пензе проверит Генпрокуратура РФ

Счетная палата РФ проинформирует Генпрокуратуру о нарушениях, допущенных в ходе реконструкции пензенского цирка.

Об этом сообщила председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на коллегии по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности ФКП «Российская государственная цирковая компания».

«Как показала проверка, строительство объектов Пензенского цирка в 2012-2014 годах велось подрядчиком по рабочей документации, не соответствующей проектно-сметной документации, прошедшей экспертизу. В результате изменился сметный расчет, что, согласно отрицательному заключению ФАУ «Главгосэкспертиза» на скорректированную документацию, может увеличить стоимость работ почти на 500 млн. рублей», - отмечается на официальном сайте Счетной палаты РФ.

Согласно результатам проверки, организация, проводившая строительный контроль, не фиксировала, что работы проводились по документам, не прошедшим экспертизу. А Росгосцирк, в свою очередь, не взыскивал средства за ненадлежащее исполнение договора о строительном контроле - по 100 тыс. руб. за каждый случай.

Также проверка установила, что стоимость работ была расчитана по расценкам и индексам изменения сметной стоимости, не соответствующим первоначальному расчету. Это привело к увеличению стоимости работ при тех же объемах более чем на 170 млн рублей.

«Контракт на данный момент не завершен. Однако в связи с необходимостью корректировки проектной документации и повторным прохождением госэкспертизы по инициативе Росгосцирка в 2014 году работы были приостановлены. Техническая готовность объекта 62%», - сообщил на заседании коллегии аудитор Александр Филипенко.

Источник фотографии: http://cont.ws/post/135460
Читайте также:
Экс-сотрудника департамента ЖКХ Пензы обвиняют в получении взяток от ритуальных агентств
16:16
В МЧС рассказали подробности крупного пожара в Васильевке
16:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс