print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
12:03
18.04.2021г.
Более 100 тыс. россиян требуют запретить запуск фейерверков у домов

Более 100 тыс. россиян требуют запретить запуск фейерверков у домов

Житель Санкт-Петербурга опубликовал в Интернете петицию с требованием запретить запускать фейерверки и петарды возле жилых домов.

На момент выхода материала под петицией, размещенной на сайте change.org. и адресованной губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, подписались более 102 тысяч человек.

Ее автор – житель Северной столицы Валерий Еркович – на себе почувствовал последствия праздничных салютов у жилых домов. В новогоднюю ночь в окно его квартиры залетела ракета от чужого фейерверка.

«Она разорвалась у нас на кухне. Взрывной волной оглушило членов семьи. Средняя дочка госпитализирована, у матери - контузия, а у остальных членов семьи - шок - особенно у младшей дочери.

Взрывом разворотило кухню и пол квартиры. Также разбило всю посуду, телевизор, стекла. Вырвало двери с косяками. В полу – воронка, диаметром 15 см, а в стене на кухне - дырка на улицу. И это далеко не весь список. Такое может случиться с каждым...» – пишет Валерий Еркович.

Напомним, аналогичный инцидент произошел в Пензе в новогоднюю ночь. В балкон дома по улице Московской, который находится у Фонтанной площади, попала петарда, начался пожар, в результате которого частично выгорел балкон и комната квартиры.

Читайте также:
Куда россияне отправятся отдыхать на майских праздниках
11:51
Суточное число заболевших коронавирусом пензенцев опустилось до 94
11:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс