print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
0:25
18.04.2021г.
Пензенские аграрии планируют сотрудничать с белорусскими коллегами

Пензенские аграрии планируют сотрудничать с белорусскими коллегами

В министерстве сельского хозяйства Пензенской области планируют развивать отношения с Беларусью. В 2015 году во время визита в республику пензенским аграриям удалось договориться о сотрудничестве на новом уровне.

Новый год – новые деловые связи и взаимовыгодное сотрудничество с проверенными партнерами на новом уровне. С белорусскими коллегами у пензенских аграриев – давние связи.

«Периодически делегация Пензенской области ездит и обменивается опытом именно по сельскохозяйственному направлению. Потому что в Белоруссии реализованы некоторые проекты действительно дешевого использования имеющихся ресурсов для быстрой отдачи в коммерческом плане», – рассказала директорпо внешним коммуникациям «Корпорации развития Пензенской области» Ирина Володина.

В частности, за рубежом Пензенская область закупает технику. Значительная доля сырья для выращивания сельхозкультур закупается в Белоруссии, в основном, это семена высших репродукций. В 2015 году с сельхозтоваропроизводителями из ближнего зарубежья удалось заключить ряд новых договоренностей.

«Договорились, что мы можем развить в этом плане совместное производство. Под руководством научно-исследовательских институтов Белоруссии совместно с нашими учеными будем заниматься размножением семян высших репродукций. Для нас это актуально, потому что без качественных семян получить хороший урожай невозможно», – отметил врио заместителя председателя правительства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Однако Пенза может быть полезна белорусским аграриям не только в качестве одного из основных покупателей. Особый интерес сельхозпроизводители проявляют к высокобелковым культурам, которые производят в регионе. Этим сотрудничество Пензы и Белоруссии может не ограничиться – разговор с коллегами продолжится в 2016 году уже на пензенской земле.

«Мы договорились с Могилевской областью о том, что в конце января или в начале февраля проведем у нас здесь дни Могилевской области, чтобы предприниматели могли более тесно познакомиться с нашими партнерами, с бизнесменами. Здесь уже на месте можно будет договориться о дальнейшем сотрудничестве», – рассказал Андрей Бурлаков.

Возможно, результатом ответного визита станут новые взаимовыгодные совместные проекты в сфере сельского хозяйства.

Источник фотографии: http://4.bp.blogspot.com/-MlMnTGiRVKI/VMy5uSQRRCI/AAAAAAAAAEk/Jy2395gb84s/s1600/Handshake1.jpg
Читайте также:
«Никто не подумал про пожилой народ» : в Пензе прошла презентация проектов благоустройства территорий
17:59
Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс