Безусловно, самые вкусные салаты «Оливье» в Пензенской области стояли на праздничных столах работников и студентов пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции – там готовятся принять участие в престижном профессиональном конкурсе.
В первые дни нового года люди не только доедают праздничные салаты, но и строят планы на будущее. У педагогов и студентов пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции они более чем амбициозные. Их цель – победить в полуфинале всероссийского конкурса профессионального мастерства World Skills. Говорят, все шансы на победу у них есть.
«Когда мы приезжаем на участие во всероссийском чемпионате World Skills, то находимся на высоком профессиональном уровне. Нас побаиваются и Санкт-Петербург, и Москва, потому что наши кондитеры всегда приезжают с победой. И не просто с победой, а, как правило, с призовым золотом», – заявила заместитель директора по учебно-производственной работе пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Ольга Петряева.
Бороться за победу в полуфинале победителю регионального чемпионата, который прошел в декабре, предстоит весной. Пензенскую область среди всех регионов Приволжского федерального округа он будет представлять в Саранске. Помимо кулинарного конкурса, колледж готовится к участию в инновационном проекте.
«Мы планируем расширить базу в плане кондитерского производства. Хотелось бы участвовать в инновационном проекте по созданию и дальнейшей реализации продукции кондитерского цеха – зефир и печенье, которые будут приготовлены из натуральных продуктов», – рассказала директор пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Татьяна Разова.
Пока инновационный проект находится на стадии написания, но работники учреждения обещают, что приложат все силы к его реализации.