print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС
19:53
15.04.2021г.
Весь «архитектурный позор» Пензы соберут на одном сайте

Весь «архитектурный позор» Пензы соберут на одном сайте

Пензенские архитекторы готовы встать на борьбу с безвкусицей при возведении построек, создав своеобразную «доску позора».  Об этом в ходе эфира программы «События и мнения» на радио «Эхо Пензы» заявил председатель правления пензенской областной общественной организации «Союза архитекторов России» Александр Бреусов.

По словам председателя организации, новая рубрика находится в стадии разработки.

«Мы сейчас в Союзе архитекторов на сайте готовим и откроем рубрику «Архпозор». Мы попытаемся создать видовой ряд тех глупостей, тех неприятностей, которые существуют у нас в городе. Может, это кому-то пойдет на пользу», - сообщил Александр Бреусов.

По его словам, в том, что в городе продолжают возводить безвкусные объекты, виноваты, в первую очередь, сами архитекторы, которым порой не хватает смелости и активности для борьбы за качественное градостроительство.

«Большая вина нас, архитекторов, в том, что мы инертны и пассивны иногда. И когда мы видим, что глупость строят, мы молчим – пусть это решит кто-то, но не мы. Но жизнь такова, что, если мы сами не будем решать, то так оно и будет плохо. Я надеюсь, что губернатор активный, он и нас будет толкать, будет прислушиваться, и вместе мы решим и что-то сделаем», - выразил пожелание председатель правления пензенской областной организации «Союза архитекторов России».

Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 92 рубля
17:59
Столичные медики высоко оценили работу службы родовспоможения Пензенской области
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс