print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+5 оС
9:59
20.04.2021г.
В Новый год пензенские абоненты «МегаФона» отправили более 2 млн SMS

В Новый год пензенские абоненты «МегаФона» отправили более 2 млн SMS

В течение праздничной ночи с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года клиенты «МегаФона» по всей России скачали 1739 ТБ данных, что на 40% больше, чем годом ранее. При этом на 43% вырос объем скоростного 4G-трафика.

«МегаФон» зафиксировал традиционный рост поздравительного голосового трафика. В праздничную ночь клиенты компании в России совершили порядка 204 млн вызовов. Показатель почти вдвое превышает среднее число звонков в обычные даты и на 1% – число поздравительных вызовов в 2014/2015 гг. При этом сеть «МегаФона» успешно справилась с повышенными нагрузками.

Абоненты предпочитали поздравлять родных и близких по телефону днем (по московскому времени) 31 декабря или сразу после боя курантов – именно на эти периоды приходятся пики вызовов в сетях 2G и 3G. Увеличился и объем голосового IP-трафика, проходящего через различные приложения-мессенджеры: особенно активно абоненты говорили по WhatsApp, Viber, Skype во второй половине дня 31 декабря.

В Пензенской области в новогоднюю ночь абоненты «МегаФона» проговорили 8 млн минут – на 5% больше, чем год назад, отправили почти 2,5 млн сообщений. На 18% вырос и объем праздничного интернет-трафика – пензенские пользователи по мобильной сети прокачали почти 17 терабайт данных.

«Резкий рост интернет-трафика, как мы и предполагали, стал основной характерной чертой новогодней ночи. Также мы обратили внимание и на тот факт, что объемы голосового трафика 2G и 3G растут, несмотря на широкое использование различных IP-приложений абонентами. А чтобы интернет от «МегаФона» работал как часы, мы провели масштабные работы по подготовке сети к новогодним нагрузкам. В течение всей новогодней ночи в сети не было зафиксировано ни одной серьезной аварии», - отметил директор по эксплуатации сети «МегаФона» Станислав Мирон.

За пределами России в новогоднюю ночь находилось на 20% меньше клиентов компании, чем годом ранее. При этом четверка лидеров по числу абонентов «МегаФона» в роуминге не изменилась с прошлого года: Белоруссия, Финляндия, Украина, Германия. Однако на смену Египту и Турции, которые раньше уверенно занимали места в списке топ-15, пришли Латвия и Польша.

*Подсчет новогоднего трафика осуществлялся с 18.00 31 декабря 2015 года по 6.00 1 января 2016 года.

Читайте также:
В Городищенском районе назначили нового прокурора
09:57
Россиянам назвали причины роста цен на жилье
09:35
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс