print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+8 оС
6:53
08.05.2021г.
Из-за судимости Зуев может лишиться депутатского кресла в ЗС

Из-за судимости Зуев может лишиться депутатского кресла в ЗС

Судимость может стать основанием для лишения Андрея Зуева депутатского мандата в Законодательном Собрании Пензенской области, где он представляет КПРФ.

Но это может произойти лишь после вступления в силу приговора, оглашенного в Городищенском районном суде 12 января. Андрея Зуева признали виновным в вымогательстве, но освободили из зала суда за истечением сроков давности уголовного преследования.

Основания для досрочного сложения полномочий депутата ЗС прописаны в законе Пензенской области «Остатусе депутата Законодательного Собрания Пензенской области».

«Полномочия депутата Законодательного Собрания прекращаются досрочно в случаях […] вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении лица, являющегося депутатом Законодательного Собрания», - отмечается в документе.

«Комиссия будет опираться на окончательное решение суда, то есть когда приговор вступит в законную силу, на это закон дает 10 дней, если приговор не будет обжалован», - пояснила пресс-секретарь регионального ЗакСобра Марина Тимохина.

Согласно указанному закону, решение о досрочном прекращении полномочий депутата ЗакСобра принимается постановлением Законодательного Собрания. 

Будет ли обжаловать Андрей Зуев приговор Городищенского суда (от этого зависит срок вступления приговора в законную силу), пока не известно. В интервью ИА «Пенза-Пресс» сразу после оглашения приговора он заявил, что «обсудит этот вопрос с адвокатом».

Источник фотографии: фото Александра Полякова
Читайте также:
Телеканал «Экспресс» подготовил праздничную программу ко Дню Победы
05:45
Жителю Тольятти, распространяющему наркотики в Пензе, грозит до 20 лет
03:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс